※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁゆぅママ
妊娠・出産

初期流産後、陽性反応が出たが胎嚢は見えず、子宮外妊娠の可能性も。検査薬の濃さと症状に不安。子宮外妊娠でも濃い反応は出ることがある。

不安すぎて❗画像ありです。質問させて下さい。
前回8月16日に初期流産をして9月1日と3日にタイミングをとり9月13日からうっすら陽性反応があり今日の検査薬が画像のです。かなり濃くはなってると思うんですが今日一応病院に来てと言われて行くとまだ4週くらいだから胎嚢は見えないねー。もしかしたらこれかなー??って感じでした💦もしかしたら子宮外妊娠の可能性もあるからまた一週間後に来てと言われました。今回の妊娠の前に二回流産しておりその時は中々検査薬の陽性が濃くならず今回はじめてこんなに濃くなりました。しかしつわりのような症状はなくあるといえば少し眠いかなくらいです。病院の先生があまりにも子宮外かもだからと言うので不安で不安で。子宮外妊娠でもこのくらい濃い陽性反応はでたりしますか??

コメント

3兄妹ママ

去年一人目を子宮外で亡くしていますが、子宮外でも赤ちゃんは体のどこかで育っているのでhCGは上がり続けますよ。