梅ちゃん
うちの義母も半分冗談、半分本気で、「ねえね」って言ってます。
マジで無理すぎるので、夫婦で「ばあば!」って毎回訂正してます😂
義祖母も、自分が祖母になった時「おばあちゃん」と呼ばれるのを嫌がったそうですが、割とすぐに自分で「おばあちゃんだよ。」と言うようになったとのこと。
時が解決するのを待ってます。😣

退会ユーザー
私はじいじ、ばあば、も抵抗あります😓年のせいかもしれませんが…
でもバービーって😅

りょう
逆に外でくっそデカい声でバービー❤️って呼ばれて大恥かいてほしいです🤣(笑)
バービー!?外国の方!?って思わせといて
お前はバービーやない、ババーや✋🏼って(笑)

らら
ごめんなさい
バービーってめちゃくちゃ笑いました🤣🤣
私なら馬鹿にするようにむしろ呼んじゃうかもしれないです笑

ジェニー
バービーって🤣🤣🤣🤣いそうでいなかったですね!その呼び方!!笑
ねえねも無いな!!図々しい。笑

のりたまこ
もう完全に天然さんですってふりしてバービーではなく本気でバーバーとかババーとかバーバだとおもってたふりして呼んであげましょう、ばばーにバービーとかキモすぎるしその考え方がもう受け付けないww

はじめてのママリ🔰
すごく嫌ですね!笑
現在初孫妊娠中ですが、何気なく何て呼んで欲しいですか?😊って聞いたら
そーね、◯◯ちゃん(自分の名前)とか?あはは〜っていわれてドン引きしたのが先日の話なんですが、上には上がいるようですね、、
身近に母親から見て、祖母→ちゃあちゃん、母→かーか、自分→ママと呼ばせてる友達がいます。
祖母20で出産、母18歳で出産、娘20歳出産、当時実母は30代で祖母になっていたのでおばあちゃんはやだ!ということでそうなったようです!

ぽむこ
すみませんキモいです😂😂
うちの義母も、義姉子に○ちゃんと呼ばせてますがもう還暦のババァです😂😂
コメント