※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちゅけ
子育て・グッズ

2歳2か月の息子が15センチの靴を履いています。赤ちゃん本舗の靴下はストッパーがないデザインが多いです。16〜の靴下を買うか迷っています。

2歳2か月の息子ですが、保育園で靴下の替えが必要です!

赤ちゃん本舗だと裏側にストッパーがないデザインがほとんどでこのぐらいの月齢だともうストッパーなしが普通なんでしょうか?

あとサイズなのですが、靴は15センチを履いてます。

皆さんなら16〜の靴下を買いますか?

大体12-15のものが多いようなので💦

コメント

ママリ

ストッパーなし履いてますよ!
保育園側からもストッパーの指示はないです☺️
息子は16cmの靴で、靴下は1つ小さいサイズ履かせてます。

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

そうなんですね!!靴下小さいサイズで買うか悩みます💦

• 9月19日
ママリ

基本的に家でも保育園でも室内は靴下脱ぐのでストッパーなしで大丈夫かなと思っています😊

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

なるほど。ストッパーなしばかりがほとんどなのは必要ないからなんですかね❗️

• 9月19日

2歳半の娘で、靴は15センチを履いています。

1歳から保育園に通っていて、ずっと無印の角なり靴下履いていますが、15〜19センチは滑止めがついてないので、靴下用の滑止めシールを貼って履かせてます。100均でも滑止め用ペン売ってます。

まだまだ転びやすい時期なので、万が一滑って大怪我しないように保険として滑止めをつけてます💦

• ちょちゅけ

ちょちゅけ

滑り止めシールなんてあるんですね!!知らなかった‼️
    ユニクロのストッパーありの靴下を買おうか悩んでました☺︎よく走り回る子なので…心配ですよね!見てみます😊

• 9月19日