コメント
みさ
小児科で大丈夫だと思います!病院、薬局でそれぞれ2000円程度ではないでしょうか?息子がおへそから血が出て自費でかかった時にそれくるいでした。
あおちゃんママ
おつらいですね、、、
皮膚科のなかでも小児皮膚科があるところがよいのではないでしょうか?
-
もなちゃんまる
ほんとつらいです💦本人が1番つらいけと見てるこっちも痛々しくてはやく連れていかなきゃと思ってます😭
なるほど、調べてみます!ありがとうございます!- 9月19日
初めてのママリ
0ヶ月だと、皮膚科で見てくれない場合があります。
皮膚科に行くのであれば事前確認を。
-
もなちゃんまる
そうなんですか💦
はじめて知りました😭
もし皮膚科いくとしたらちゃんと電話してから行くようにします!ありがとうございます。- 9月19日
みい
小児科でいいと思います。
次女もなりました!
ジュクジュクになる前はワセリン塗ってましたけど、
1ヶ月検診で見てもらって亜鉛華単軟膏もらって塗ったらよくなりました。
でもやっぱりちゃんと受診されたほうがいいと思います。
-
もなちゃんまる
小児科ですね!
ジュクジュクしちゃって赤ちゃん用のパウダーでぽんぽんしてもジュクジュクのせいでだめになっちゃって💦
ちゃんと受診して薬もらいます😭😭- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありますあります。綺麗にあらってるつもりでも洗えてないし汗とかミルクとかたまってくさいし赤くなってただれますよね
ティッシュでこまめにふいたらその日のうちになおりました😳
行くなら小児科でいいとおもいます🥰
料金のことはわかりませんすみません💦
-
もなちゃんまる
あんまり強く洗いすぎてもかわいそうだし赤ちゃんの皮膚弱いからどれだけ洗っていいかもよくわからず💦
ただれてますほんとみててかわいそうで😭
首にたまったミルクかす?みたいなやつもちょくちょくとってるけど治らなくて💦
小児科ですね!
いえいえ、ありがとうございます🌟- 9月19日
もなちゃんまる
小児科ですね!
手出しでもそんなにかからないですね😌
ありがとうございます!