※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

5歳の息子が言うことと違うと文句を言う悩みです。最近はわざとやっているのか心配。同じような経験をした方いますか?

5歳の息子ですが。

◯◯行きたい、◯◯食べたいとか言うから
そのとおり連れてったり、そのメニューを用意してあげるんですが。

いざとなると
「えー◯◯じゃなくて××がよかった」
ってほぼ必ず言います。

私が「◯◯がいいって言ったじゃん」って言っても
息子は「えーやだ××がいい~」って感じでぐずぐず文句をずっと言ってて。

たまたま気分が変わったのかなって最初は思ってたんですが、最近はわざと言ってるのかなって思うようにもなって💦
ついイラっとしちゃうし疲れます😓

最近こういうの増えてよくわかりません😓

そういう年頃なんでしょうか?似たような方いますか?

コメント

チョコアイス

うちも、6歳の息子随分前から、そうです。だから、初めから何も聞きません😂お弁当買っても、レジで「これ食べない」とか言うし、コロコロ気分変わるので、全部に付き合ってるとイライラ疲れます。軽く聞き流してます。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😓
    せっかくこちら言うこと聞いてあげてるのに疲れますよね(笑)
    聞き流しますがずっと言うからうんざりです、、、(笑)

• 9月19日
まんまる。

あるあるです…
同じような方いるのか!とちょっとほっとしました😂笑

うちも最近になって増えましたがなんなんですかね?
聞き流せる時はいいけど、聞き流せないとき イライラ爆破しますよね😭

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😭
    うちも最近こういうのほんと増えて、、、

明日はこれが食べたいって言うから、当日せっかく作ったのに、違うものがよかったって言うしわざと言って困らせてるのか?って思います⚡

• 9月19日