※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お線香をあげに行くのですが、、夫の祖母が数週間前になくなり、コロナ…

お線香をあげに行くのですが、、
夫の祖母が数週間前になくなり、コロナもあるので家族葬のみ行いました。私と子供たちは欠席、夫だけが行きました🤔

そもそも私は義実家と疎遠なのでもう何年も会っておらず、これからも会わない予定です💦

子供たちは年に二回程、夫が義実家に連れて行っているような関係なのですが、明日、夫が子供たちを連れてお線香をあげに行くことになっています🤔

そのとき何か持たせたほうが良いでしょうか?
深い関係もないのでお供えのお花くらいでいいかなと思うのですが、、その場合どんなアレンジが良いのでしょうか?お仏壇の両側に飾るような花束?が良いのか、アレンジが良いのか…いくらくらいのものが良いのか…

どうしたら良いでしょうか?💦

コメント

みみま

お供えのお菓子でいいと思います。3〜5千円程でお供え外のしで大丈夫です🙆‍♀️

minami

お花なら義実家に花瓶がなさそうなら、アレンジメントを持っていくのがおすすめです😌

はくろ

私だったら、お花は後処理に困ることがあるので、5千円までの菓子折りに「お供え」と外のしで持たせます。

ct

お菓子で良いと思いますよ!

りんご

私はいつも3〜5千円くらいの少し高級なお線香を持参するようにしています😊お菓子やお花だと、後々の手入れや好みがあると思うので。

はじめてのままり

わたしならお供えのお菓子を持たせます!

ママリ

みなさまコメントありがとうございました!今回はお菓子にしました(*^^*)