コメント
しし
上下合わせて4本生えそろった頃から必要だと4ヶ月検診で聞いたのでその頃始めました!
歯ブラシ持たせると奥歯でカミカミしてるだけです!持たせる練習?も必要かなと思い、簡単にやらせてます。そのあと大人が膝に寝かせてあげて磨いてます。
一応毎食後すぐにやるようにしてるけど、忘れちゃう日もあります😂😂
はじめてのママリ
歯が生え出してから始めました。最初はカミカミしてましたが赤ちゃんは唾液に洗浄効果あるのでそれで大丈夫だと見たので信じてとりあえず毎食後を目標にずっとやってます。(虫歯菌いないですからね💦)
今は口開けて〜って言うと開けてくれるのでシャカシャカ言いながら嫌がる時は歌いながら歯磨きしてます👌
-
らぶり
歯も小さくてちゃんと磨けてるか謎ですよね💦
これでいいんかな…って毎回迷っちゃいます。- 9月19日
hm
上下2本生えていて3、4本目はこんにちはしています。
最近、歯ブラシ始めました!
-
らぶり
ちゃん磨かせてくれますか??お口も小さくしか開いてくれないからすごいやりにくいです😂
- 9月19日
-
hm
すっごい嫌がります😂
口なかなか開かないしグズグズして口開いてる瞬間に磨きます💦笑- 9月19日
-
らぶり
ですよね😭💦1分も磨けてない気がするのですがどのくらい時間かけてますか?
- 9月19日
-
hm
1分なんて全然磨けてないです😭💦
- 9月19日
-
らぶり
ですよね😱笑 うちだけじゃなくてよかったです😇
- 9月20日
🐣
上の前歯生えてからフッ素つけて磨いてます
自分でやる時はピジョンのシリコンの歯ブラシかみかみさせて、仕上げに歯ブラシで磨いてました!
-
らぶり
仕上げがうまくできなくて困ってます😭💦
- 9月19日
らぶり
持たせるとカミカミしますよね😂‼️膝に寝かせてやりたいのですが、すぐ寝返りして脱走しちゃって😭😭💦
しし
片手に歯ブラシ、片手に好きなおもちゃを見せて上を向かせるとかどうでしょう…?!難しいですかね😂うちの子歯磨きはいいみたいでららせてくれますが、耳掃除とか脱走されそうになるとYouTube頼っちゃいます😂終わったらえらかったねえ〜!とだけほめて、、😂😂
らぶり
なるほどです!一度やってみます❗️✨