※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファルスカのコンパクトタイプのベッドを使っている方いますか?敷布団掛ふとんは付いていますか?感想を聞かせてください。

ファルスカのコンパクトタイプのベッドを検討中なのですが、同じもの使ってる方いますか???
こちらには敷布団掛ふとんもせっとでついてるんでしょうか?また、使った感想聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

添い寝も出来るタイプを使ってました!
生後1ヶ月にならないくらいで手足をフレームにぶつけるようになり、ベッドととしては使わなくなりました😢

敷布団掛け布団、枕などはセットじゃなかったので別で購入しました!

• ママリ

ママリ

なるほど!うちはベビーベッド買わない予定でいるのですが、フローリングにベビー布団そのまま敷くのはあまり宜しくないようなので何かいいものないかなぁと思いまして今探してました!
    また別で買わなきゃ行けないのですね😰

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初はベビーベッド買わずにそれで行こうと思ってましたが、赤ちゃんってすぐに大きくなっちゃいますし、正直いらなかったなーって思います😖😖

ベッドととしては3ヶ月しか使えないみたいですが、3ヶ月持たないと思います😭😭

ベビーベッド置くスペースがない感じですか?💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

賃貸なのですが、寝室がそこまで広くなくて大人の布団置くので結構ギリだったりします😰なので、フローリングなのですが、床に布団敷くか迷ってました!ベビーベッドは元々買わない方向にしてました!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    もしあれでしたら、ベビー布団の下にベビー用のすのことか置くのもありかも知れません!

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!直に敷くのはカビとか衛生面であまり良くないようなので
    布団の下にしくの何かいいのがないかとか色々探してました😭すのこだと寝返りとか打った時とか高さ大丈夫ですかね?使わないとわからないですよね~!!
    布団だけでも種類多くて色々悩みます😰

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もベビー布団結局2セット買いました😅
    最初は凄い安いやつにして、買い直すという…笑

寝返りとか怖いなら、クーハンとかでもいいかもですね☺

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

なるほど!わたしも安いのかって様子みます😂

• 9月19日
ゆき

レギュラーサイズのフォルスカのベビーベッド使ってます!今はベッドサイドベッドとして使ってます。
一つ誤算だったのが、柵が下がらない事です。
片面の板を外してベッドに横付けはできてもオムツ替えの時に自由自在に下げられるわけではないのでオムツ替えの代を別で買いました💦

もしフローリングにベビー布団が気になるようでしたらベビーベッド用のマットレスを買うのはいかがでしょう。西松屋で3000円ぐらいで買えましたよ!

• ママリ

ママリ

フローリングに直に布団敷こうと考えてました!
    西松屋見てみますね!😭
    それに布団セットを敷いたら行けますかね〜?

• 9月19日
  • ゆき

ゆき

ベビーベッドの底も板なのでベビーベッド用のマットレスなら敷布団はいらないかな?ぐらいですね。マットレスも厚みの種類があるので。私は厚めのマットレスにおねしょシーツ、バスタオルをひいてその上に寝てもらってます。

底冷えが気になる季節はマットレス+敷布団があってもいいかもしれません。

柔らかすぎの方が寝返りの時期に窒息の危険があるので、硬さはある程度あったほうがいいですよ。

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜!明日色々見てみます!ありがとうございます

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

現在ファルスカのコンパクトベッドFreeを使用しています。こちらには、掛布団、掛布団用のカバー、式パッド、枕、枕カバー、吐き戻し防止の枕?が付いていますよ。
寝室やリビングを行ったり来たりと、簡単に移動できるのでとても便利です。また、実家に泊まる時に持って行ったりでき、買ってよかったと思っています。寝室では、キングサイズのベットの真ん中に置いています。今のところ主人の寝相の悪さからも守ってくれていますし、本人がころころ動いてもベッドから落ちる心配も無いので安心ですよ。