※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

マイホームをお持ちの方、キッチンはどこのものにしましたか?また、どう…

マイホームをお持ちの方、キッチンはどこのものにしましたか?
また、どういうことにこだわりましたか?

コメント

りん

リクシルのリシェルです!
お家を広く見せるためにペニンシュラにして汚れとか気にならないようワークトップはセラミックトップのステンレスシンクにしました😳

chippu999🔰

PanasonicのLクラスです😍💗
こだわりはアイランドのII型キッチンです!
どうしても換気扇を壁に付けたかったのでそうしました!
あとコンロは4口コンロです🥺✨

トクラスです。
人大の中で1番強いと言われました。IHや食洗機はランクラップしました。

こだわった点だとキッチン周りのインテリア?ですかね。アクセントクロスや間接照明など。お陰でキッチンに立つとテンション上がります笑

はちこ

キッチンハウスにしました。
色はベトングレーです。
ミーレの食洗機つけました!
大きいのにしたので快適です☺️

しーまま

工務店が契約してるタカラ、リクシル、TOTOから選びました!

キッチンのランクを上げずミーレ の食洗機60センチを入れてもらえるタカラにしました😊

aa

LIXILのリシェルsiにしました!
ワークトップを熱や傷に強いセラミックトップにした事と
シンクは広めにし
主に私が料理をするので
キッチンの高さは私の身長に合わせました😊

あとは家の雰囲気に合うようにワークトップと扉の色を選びました☺️

ぴぴ

PanasonicのLクラスキッチンです♡
扉やカウンターが自分好みのデザインにできてとても満足しています🥰

リクシルのリシェルです😊
セラミックトップで熱や傷に強いです!!
色も一番リシェルっぽい黒?グレー?にしたので、ずぼらでも汚れや傷全然目立たないです!
お気に入りです😊
実家がリクシルのアイランドキッチンの人大ですが建てて5年で汚れとかシミとか結構あります、、、