※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち🔰
子育て・グッズ

子供が最近機嫌が悪く、自分を嫌いなのかと不安になっています。毎日笑顔で接していますが、自分が作り笑顔になっていることに気づき、悩んでいます。娘がママを好きだと感じる瞬間が力になると思っています。

最近心から子供がいて「楽しい」とか「幸せ」だなって
思えなくなってしまいました😔

もうすぐ8ヶ月の子です。
7ヶ月を過ぎたあたりから、
メンタルリープのせいか、歯ぐずりのせいか、
理由はよく分かりませんが、
日中機嫌がわるく、「うーうー」と唸って怒っていることが増えました😔(泣くまではいきませんが)

後追いもまだで、ママが好きっ!というような感じもなく、毎日不機嫌に過ごされると「私のこと嫌いなのかな?」と思ってしまいます😔

毎日笑顔で楽しく過ごさせたいので、こっちも全力の笑顔で接していますが、ふと上記のような感情がよぎるので、
いつの間にか作り笑顔でがんばっている自分がいます😔

どんなに不機嫌でも怒ってても
ママが好き!っていう気持ちが垣間見えたら
がんばれるんだけどな、、、😢
こんなこと言ってごめんよ娘よ😢

質問でもなんでもないのですが、
もやもやを吐き出してしまいました

ご批判や厳しいことばは
ダメージが強いのでやめてください😢

コメント

るるい

歯グズリなら歯グズリ様のオモチャを加えさせたりしてみてはどうでしょうか?うちはつかまり立ちが楽しいらしくそこらじゅう立つので楽しくというよりヒヤヒヤしながら過ごしてます😅
うちはうーより奇声を発します😅
キーキャーともうそれはそれは。。。
眠たい時抱っこすれば反り返ってキー!キャー!!です。でもそれもその時だけ。
なので女の子は一人遊びが早いと聞いたので奇声発したらとりあえずオモチャを前に並べたりお菓子食べさせてみたりしてます。
あまり神経質になると何もかもやになると思うので無理しないでください!
あと親も人間です!笑顔でなくてもいいときもありますよ!

• たろきち🔰

たろきち🔰

ありがとうございます😭✨
    歯固めバナナあげるんですけど、あまり長く食いつかないんですよねー🤔
    最近つかまり立ちしたいようなのですが、上手くいかなくてイライラしたり、やりたいことが上手くできなくて、イライラしてるようにみえるんです😭😭
    奇声は発したことないのですが、やっぱり赤ちゃんそれぞれ個人差があるんですね😭✨
    ありがとうございます😭
    わたしも適度に無になりながら、過ごします笑😭💗

• 9月19日
ままり

少し違うかもしれないんですけどうちの子も生後9ヶ月くらいの時に喋りかけても笑わそうとしても何故か全然笑わなくなって反応もイマイチでぐずりまくるしそれで一時期しんどかった事を思い出しました💦
何かしたかなー?とかちゃんと遊んであげれてないのかな、とか色々悩みました。私居て意味あるのか?とかまで思ってしまいずっとたろきちさんと同じような事思っていました。
けど1ヶ月くらいで元に戻りました。
過去の写真を見ても9ヶ月頃の写真は全く笑ってなくて全てムスっとしてて無表情です…笑

きっと一時的なものだと思います!ママが嫌いなんて事は絶対にないと思います。作り笑顔でも頑張って笑顔で接してて偉いです!私なんて少し放置気味でしたから…
機嫌悪いのもそのうち終わると思うので無理せず過ごして下さいね☺️

• たろきち🔰

たろきち🔰

ありがとうございます😭💗
    同じようなご経験をされた方からお話聞けてよかったです😭
    わたしのところも、6ヶ月はすごく機嫌よかったなーって感じなんです😭時期の問題ですかね?😭✨
    この不機嫌モードから早く脱出できるといいなって思います😭

• 9月19日