コメント
west
うちもベビーベッド使っていません!😊
ニトリのジョイントマット、赤ちゃん用敷布団、防水シーツ、シーツ、をこの順番にひいてます♪
私も隣で布団で寝ています☆
チェリー
フローリングの上に直接布団敷いてます!😅
カビるので敷きっぱなしにはしてないです!
-
ママリ
そうなんですね〜!寝返りとか打った時の対策などはなにかされてますか?
- 9月19日
-
チェリー
何もしてないですよ!私と旦那も息子の両脇に布団敷いてるので、寝返りしてもどっちかの布団に侵入してくるだけです!
- 9月19日
-
ママリ
なるほど!旦那の寝返りがちょっと怖いです😅
- 9月19日
ママリ
なるほどです!最初はベビーベッド必要と思ってたけどそうでもなさそうなので辞めました😰布団はセットになってるもので買いましたか?
west
布団は、ひとつはお昼寝セットみたいなの買って、もう一つはベビーベッドに合わせる少し厚めのやつを買いました!
うちもベビーベッド貰い物があって使う予定だったので、そうなりました☺︎
2つ買ったのは、なんでだったか忘れました(笑)
ママリ
1つ買えば大丈夫ですよね?ジョイントマットならお昼遊ぶ時とか使えるしべんりですよね!参考にします!
west
下の方のレスを読んだのですが、結局は寝返りであっち行ったりこっち行ったりするので、今では2枚繋げて使ってます(笑)あと、おばあちゃんの家とかに遊びに行くとお昼寝マットは座ったり寝転んだりに便利で、常に実家とか義実家に置いておくのもありです。
でも、今は、また必要そうなら買い足すので全然大丈夫だと思いますよー!
ママリ
なるほど!最初はベビー布団で寝せてわたしは今マットレスに寝てるんでちょっと高さあるけど添い寝って形で大丈夫なんですかね?😰
いずれは大人の布団買い替えてそっちに寝せるとかもありですかね〜🤔
初めてなので色々迷うこと多くて😰
west
私もちょっと高さあるけど隣で寝てます☆よじ登れるようになってきますし大丈夫だと思いますよー。
色々迷いますよね!!お気持ち分かります😊
ママリ
ファルスカのコンパクトタイプのベッド良いかもと思って今見てたんですが敷布団など別売りだし予算もオーバしちゃいそうなのでフローリングにマットか何か敷いてベビー布団の方向でお部屋作りしてきます😭
ベビー布団も色々種類あるけどデザイン違うだけなんですかね?😭
west
遅くなりましたけど返信しに来ちゃいました😊
ベビー布団は確かに色々種類あるけど私はアカチャンホンポで西川の布団であることだけ確認して好きな絵柄のやつ買いました!
意外と薄かったです。「お昼寝布団」だったからなのかも。
ニトリのベビーベッドに置く用の布団は厚みもあって固さもちょうど良くていい感じでしたよ〜
ご参考までに!
ママリ
色々とありがとうございます!!
参考にさせていただきます!