※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suuumam
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形について、向きグセで片方がペタンコになりました。寝かせ方や抱き方を見直していますが、治った経験のある方いますか?治る時期や対処法を教えてください。

頭の形について

産まれたときから向きグセがあり、頭の形が片方だけペタンコになり、おかしな形になってしまいました。

今は寝かせ方や抱き方全て見直して、少しでも治らないかな〜と頑張っています!

みなさんの赤ちゃんで、頭の形がおかしくなったけど治った方いますか?

何かをされましたか?
また、大体どれくらいの時期に良くなりましたか?

コメント

すんごい向き癖の知り合いの子供一歳過ぎましたがだいぶ目立たなくはなってきてます。

• suuumam

suuumam

そうですか!
    だんだん良くなってきてくれたら嬉しいです。

ありがとうございます。

• 7月13日
なおま

向きグセあり、おかしな形になりました!
もう治らないんじゃないかと思って心配しましたが…笑
5ヶ月頃に首がすわり頭もいろんな方向に動かすようになってから気がついたら治ってました!

おもちゃで反対方向に向かせたり、寝かせる方向を逆にしたり、いろいろやりました…!

大丈夫だと思いますよ☺︎

• suuumam

suuumam

おかしな形ですか!私の娘も結構ひどくて、治らなかったらどうしようかと今さら慌てています(^◇^;)

でも治ったと聞いてすごく嬉しいです。
    娘も最近首がすわり、向きグセの位置でいることはかなり減ったので、良くなってくれたら嬉しいです(*^^*)

ありがとうございます。

• 7月13日