職場復帰後、人にキャラ変わったと言われ、つんけんしなくなったと複雑。子供産む前の自分を思う。
職場復帰して約5ヶ月。今日職場の1人の人に「なんかキャラ変わったよね!」と言われたので「え💦それはどういう、、、」と言うと「良い意味だよ!なんか、つんけんしなくなったよね!」と、、、😅
子供産む前、私はどんなだったのー💦と複雑です😂
- ゆか(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはちょっと複雑ですね😂
みかん
私も育休から復帰した時に同じようなことありました😂
「猫かぶってます?」「前はもっと怖かった」とか言われました😂
私的には、支店も仕事内容も復帰前と違ってたので、知っている職員もたくさんいましたが謙虚にしてるつもりでした〜💦
複雑ですよね😅でも良い意味って言ってくれてますし、まるくなったと思いましょう✨😂
-
ゆか
私の場合、元々同じ部署に本当に嫌いな人が居たので、その人には、つんけんしてました😂他の人にはしてるつもりなかったんですが、、、
休んでる間にその嫌いな人が辞めてくれたので、今は働きやすいからかもしれません(笑)
なんか、最近入った派遣の子の前で言われたので、余計複雑でした😭💦- 9月19日
ゆか
「子供できたからですかねぇ〜」って言っておきましたが、なんかもっと違う言い方あるんじゃ、、、と思いました😂