ダイソーのこれ使ったことある方いらっしゃいますか?使い勝手いいでしょうか?😂
ダイソーのこれ使ったことある方いらっしゃいますか?
使い勝手いいでしょうか?😂
- みかん(5歳7ヶ月)
コメント
まる
使ってました!
別に買ったスパウトマグがまだうまく使えないとき便利でしたよ☺️
ただ、出てくる量が多いとスタイがビショビショになります🤣
だんだん慣れてこぼさなくなりますが…
はじめてのママリ🔰
買いましたがすぐに使わなくなりました💦
倒した時は逆さ向けた時にジャージャー出てくるので😱😱
-
みかん
これスパウトでしたね💦
コップ飲みの練習のやつと勘違いしてました(´・_・`)
すみません😭😭🙏- 9月19日
まる
1歳5ヶ月でしたら、ストローが良いのではないでしょうか?🤔
みかん
あ!コップ飲みの練習のやつと勘違いしてました😂😂😂
すみませんm(_ _)m
まる
たしかに、そう見えますね🤣!
ちなみに、歯が生えてから使ったらガジガジして削れました💦
それから使ってません😂
コップ練習迷いますよねー、うちは保育園でやってくれてますが、味噌汁とかは家でも普通のお椀で練習してます☺️
まだ1人だと溢しますが💦
みかん
ワオカップっていうの買ってみたのですが、あれはコップ使える子用だったみたいで、難しすぎて使えません😂😂
やっぱお椀とか普通のコップでやるのがいいですかね〜
まる
あんまり汚したくないし、迷いますよねー😢
お手々も器用になってきて、油断すると全部こぼされ…汚し具合が半端ないですから、なるべく汚さないような食器使いたいですよね😂
マグってどんなの持ってますか?🤔
うち、リッチェルのトライシリーズ?というのでしょうか…
トライコップパーツもあって、ゆくゆく蓋を変えて練習してもいいかなぁと思ってました☺️
お使いのマグパーツに種類があれば、蓋の部分だけ買い足したりでもいいかもですね💡
保育園でも、溢すのが激しい子はマグに牛乳や味噌汁など入れて飲ませてるみたいなので🤣
うちは家では、まだ親がお椀を支えて飲ませてるので、もうちょっと様子みようかなと思ってますが💦
お互いうまく練習できて、上手に飲めるようになりますように!😭💦
頑張りましょう✨
まる
うちちなみに、スパウトマグからずっとこれ使ってます😭
いまはストローですが、コップパーツもあるみたいで…いつ買うか悩んでます🤔
みかん
そうなんですよねええ😭
掃除が大変…💦💦
あ!!!私もトライシリーズでした😱😱😱
ミッフィーのやつです!!!!
そういえば蓋変えれましたね😱
忘れてた、それ買えばよかったです…
いや、今から買おうかどうしようか😭
使い勝手とかどんな感じなんですかね?
マグに味噌汁も入れてるんですか!!!
お互いがんばりましょうね😭❤
ちなみに、おしゃべりってどのくらいしますか?
うちの子まだまだ言葉が出なくて😂
まる
もったいないけど手口ふきで床掃除もしちゃうので、すぐ無くなっちゃいます🤣
完全に拭き取ったはずなのに、米粒がどこからともなく出てきて足裏に付きます…😭💦
ミッフィー可愛いですね🥺!
うち画像のくまさんと、スヌーピー柄と2個も持ってます🤣!
味噌汁インしてますよー😂
具は入れられませんが💦
コップパーツ、600〜700円くらいなので良ければご検討ください💡☺️
うちもおしゃべり全然です😢
保育園のお友達がかなり喋っていて焦ります💦
まんまんまんまー、とか、ぱぱぱぱ、とか、遊んでる感じで…単語としてはごくたまに、まんま!まま!って言うくらいで、わかって言ってるかは微妙ですよ😭
1歳半健診も近いでしょうか?💦余計に焦っちゃいそうですね😨💦
でも、子どもごとにペースがありますし、実はお喋りできるのに隠してる系のお子さんもいらっしゃいますので✨
これからこれから!と、あまり焦らず、ゆるりと構えていいと思います🥺❤️
うちも離乳食は食べないし、ハイハイやつかまり立ちも遅かったので気にしてたのですが💦
親が焦っても仕方ないことに気づき、マイペースな子なんだなって思ってもう気にしないようにしてます🤣💦笑
みかん
うちはおしりふき使ってます🤣🤣
同じくです!!!
そのへん米粒とか落ちてますよね(笑)
2つ持ってるんですね💕
どっちも使ってますか??
コップパーツ検討します!
同じく、マママママとかパパパパパとか行ってるだけで意味わかってるのかは謎です😂💔
再来月にあるのですが、それまでには何か話しててほしいです…
それと、パチパチはできるんですが、まだバイバイとか指さしもできなくて😱😱😱
本当、親が焦っても仕方ないのですが、どうしても心配になっちゃいますよね😭💦