※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築一戸建てで、都市ガスではなくプロパンガスの場合、メリット、デメ…

新築一戸建てで、都市ガスではなくプロパンガスの場合、メリット、デメリットは何でしょうか?

プロパンガスだと料金が高めなのは知っていますが、それ以外にメリットデメリット教えてください

コメント

ママリ

プロパンにあんまりメリットは無さそうですが…

ガス会社を自分で選べる
ガス会社にキャンペーンがある場合がある

といったところかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんですね。
    地震のときに、復旧が早いのは都市ガスよりプロパンと聞いた気がしたのですが、関係ないんですかね

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    プロパンは自分のお家に置いておくガスなので、全体の復旧を待たなくてもいいのかもしれませんね。

うちは集中プロパンの地域なので、オール電化にしました。

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

太陽光、蓄電池ありなので、震災時も自家発電でどうにかなると思っています(^^)

• 9月19日
あや

プロパンにメリットはなさそうです🤔

るるる

震災のとき、オール電化や都市ガスの家は絶望的だったのですが、プロパンガスの家庭は煮炊きが出来てて羨ましかったです😆
でも、大震災レベルの災害がいつあるかなんて分かりませんし、メリットって無いかもです😅

はーちゃん

震災の時自分の家は都市ガス、祖母の家はプロパンですぐ使えて助かりました😊

今回建売でプロパンの家を契約しましたハイブリット給湯器にすると都市ガスと変わらないぐらいでプロパンなのに使えるみたいなのでもしよかったら調べてみてください🙌🏻