※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

耳を掻いてかさぶたを傷つけてしまい、血が出た。耳の中まで髪の毛は伸びていないが、なぜ耳を掻くのか疑問。病院に行くべきか悩んでいる。

最近たまに耳を掻いてるんですけど、爪が伸びてたから、かさぶたができていて慌てて爪を切りました(>_<)

で、今朝、布団に血が付いていて、えっ!!と思って耳を見てみたら、かさぶたをめくってしまったのか、血が固まってました😨

ずっと髪の毛が耳にかかって、こそば痒いのかなぁと思ってたんですけど、でもまだ耳の中まで髪の毛伸びてないし…

なんで耳掻くんでしょう…
てか病院行った方がいいんでしょうか…(ToT)

コメント

yuri

耳鼻科行ったほうがいいかな?と思います。
中は見えないので心配ですよね!

• 香川

香川

中ぢゃなくて、ヒダ?のところやと思うんですけどねー(>_<)
    めっちゃびっくりしました😱

• 7月14日
にゃあー

うちもこんな感じでした。
朝起きたら血の塊になっててビックリした記憶があります。
一度耳鼻科行かれてもいいかと思います。見てもらったら安心しますからね(*^^*)

• 香川

香川

びっくりしますよねー!笑
    そーですねぇー見てもらった方が安心しますよね(>_<)

• 7月14日
★チョコチップ★

うちの息子も耳かいて血が出てかさぶたなりましたが心配だったので耳鼻科連れて行きました!塗り薬もらいました(^-^)ついでに耳の掃除もしてもらったんですが意外と奥に押し込まれて取れてないのが結構出てきてビックリしました(^_^;)でも息子もスッキリ出来て良かったです!

• 香川

香川

けっこー耳掻く子いてるんですねー!
    赤ちゃんて耳くそけっこーありますよね笑
    お風呂上がりに毎回綿棒でコチョコチョっとやってるんですけど、毎回ポロポロ出ますもんねー笑

• 7月14日
C I T R O N ♬*゜

うちも掻きむしってたので、市販のポリベビーっていう薬を塗ったら治りました(*´˘`*)♡

• 香川

香川

そんな薬まで売ってるんですねー!
    参考になりますー!ありがとございます!

• 7月14日
MAみ

汗かいて痒かったのかな。うちの子もそうなってましたよー!病院にいって、汗かきすぎっていわれました(笑)耳の中にそんなに汗かいてると思わなかった💦
病院では耳掃除もしてくれました!

• 香川

香川

汗かきすぎっておもしろいですね笑
    てか、耳の中まで汗かくもんなんですねー😲びっくり!

• 7月14日
ぼんぼん🍑

うちも耳をよくかいて、掻きむしってます(T ^ T)
布団に血ついてたこともあります!

一度耳鼻科行ったのですが、キレイな耳ですよ〜〜と言われて、何事もなく。。
未だに眠い時特に耳ボリボリするので、うちの場合は癖みたいです( ̄ー ̄)

• 香川

香川

布団に血付いてたらめっちゃびっくりしますよねー!😫

あぁーー眠たいんですかね、、、
    眠たい時、目とか顔こすったりするんですけど、耳もなのかな、、、
    ちょっとよく見てみます!( ̄- ̄)ゞ

• 7月14日