※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん料理は大皿で出してミンナがとるスタイルですか?それか個別で取…

みなさん料理は大皿で出してミンナが
とるスタイルですか?

それか個別で取り分けて出してますか?

我が家は大皿で出しますが
義理母がなめた箸で料理を混ぜたり
好きなものしか皆食べず一部の料理を毎回
残されるので個別で出したほうが良いかなと
思ってきました、、、

コメント

個別で出しています。洗い物が増えるので大皿で出したいですが、夫が子供たちに遠慮して食べない(子供たちにたくさん食べて欲しいから我慢する)ので(^_^;)

ありす

個別で出してます🙆‍♀️
どのくらいの量食べるかとかも見れるので😊

れけもこ

個別です!
あればあるだけ食べてしまう子どもたちなので、量を決めるためにです(笑)

ゆー

皿洗いが大変ですが個別に出してます!
旦那が帰りが遅いので食べる時間も違うので。

MY

うちは家族3人なので大皿です。
料理によって取り箸や取り分け用のスプーンを使っています。

大皿でしたが、コロナが流行ってから家庭内感染予防のために個別に変更しました。

4兄妹♥4A

個別です。
1プレートでおさまるようにしています。

みー

5人家族なので大皿で出してます。
テーブルも小さいので、個々のお皿にすると乗らなくて💦私が小さい頃も大皿どーんの家庭で過ごしました!

来客がある時はそれぞれにスプーンとか取り箸つけますが、普段はみんなでつついてます。義母が舐めた箸で~は嫌すぎますね😱

のりたまこ

分けてます!
子供が嫌いなものなどもあるのでそうゆうものものせて「このお皿の分はちゃんとたべなさい」としているので❗
あと旦那が気に入ったものがあると他の人の数など考えずにたべるのでww
なめた箸で混ぜるのは最悪ですねw

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます🥺

義理家族はメインばっか食べて副菜を食べないので個別にわけることにします😂