※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

片付けても片付けてもものの30分くらいで散らかっていくのが本当に苦痛…

片付けても片付けてもものの30分くらいで散らかっていくのが本当に苦痛でたまりません。

元々物が多いのが嫌いなのにどんどん物を増やしていかれます。モノをなくされるのも腹が立ちます。
本当に家族で私1人しか片付けをしないのに、前に「この家片付けるの1人しかいないやん」と言ったらなんでそんなイヤミ言うと?と言われました。
普通に片付けてて言えばいいわと。
言ってるのに片付けないのが3人なんだよ‼︎‼︎

しかも旦那と義父は自営業の会長社長で社員には整理整頓を徹底させてます。いかにそれが重要かと説いてます。
2人とも家は自分で片付けず物を増やしていくだけです。
片付けてもカテゴリー分けのカの字もないです。
お前らが家をまず片付けろと思ってしまう私は器が小さいのでしょうか。

コメント

おはぎ

お気持ちわかります!
おもちゃ増えるのが嫌でこどもチャレンジ渋ってたのですが、試しに始めたら娘がドはまりして💦
まぁしっかり活用してるしいっかぁと思ったところから諦めの境地に。

上の子は小さい頃から本を一緒に片付けてたので、一応片付けの習慣がつきました。

それにしても旦那さんと義父さん、外では整理整頓徹底させてるのに家でやらないってのが一番腹立ちますねー!!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

付録系嫌ですよね😂別に使わない物も問答無用で増えるし。
    しかもうちの子は使わないからなおさら。使ってくれるお子さんでよかったですね!

ほんと勝手に自分の島荒らされてるこっちの身にもなってほしいです。笑

ありがとうございます😊

• 9月23日
える

すごくわかります!!うちも片付けるのは私だけ!旦那と子供は散らかすだけ!機嫌悪いと「ったくきったねー家だな!」とか「せめーな!」とかいってベビーサークル蹴ったりします💧
汚ねえなら片付けてくれよ💧
狭いのはサークルあるから仕方ないでしょ💧数ヶ月の我慢じゃん💧て感じで😱
脱いだら脱ぎっぱなし、使ったバスタオルも床に置きっぱなし、タンスは引き出し開けっ放し、なんでもかんでもしっぱなし、注意しても直らないし片付けないからとそのままにしておくとずっとそのままです😱
嫌すぎて結局片付けてしまいます😱

最近は私ばかり片付けて馬鹿らしくなってきてわたしも前より片付けなくなってきてしまい悪循環💧笑
それなので余計に汚い家と言われます😅笑
仕事場の上司には食事会で「神経質で綺麗好きで、きちっとしてるから大変でしょ」みたいに言われて「え?笑めちゃくちゃ、だらしないんですけど笑」って言ってやりました😱

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

自分で片付けないなら汚いの当たり前なのにウケますね。笑
    ママンにやってもらってたんですかね?笑

仕事とプライベートはわけますよね。笑
    どうでもいいというか諦められる場所は諦めてるだけですよね。

ありがとうございます😊

• 9月23日