※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

育休中の保育園の短時間について遅れた場合、連絡すべきか悩んでいます。何分遅れると連絡するか、車の遅れによる理由も述べられています。

育休中だと、保育園は短時間になるんだと思うんですが、昨日、3分程遅れてしまって、、4時半までに来てくださいねと注意されましたが、それくらいの遅れでもでんわすべきだったかもしれないですかね😵💦
皆さんは何分遅れると分かったら連絡しますか?

でもその日はいつもより1、2分出るのが遅くて、それでなのか車が混んでて信号に引っかかりまくってしまったんですが😣

コメント

りんご

保育時間過ぎたら延長料金が発生するからだと思います💦

普段のお迎えなら少しくらいの遅刻なら連絡しませんが、18時過ぎそうな時は連絡してます(うちは通常保育です)。

• Hoo

Hoo

なるほど、そうですよね💦
    時間過ぎたことを気にしてなかったので言われて気づきました😅
    ありがとうございます!

• 9月19日
☺︎

お金が関わってくる時刻の場合は
1分でも2分でも遅刻するなら
事前に連絡いれてます!

• Hoo

Hoo

そうですね、ちょうど境目の時間ですもんね💦
    気をつけます😃
    ありがとうございます!

• 9月19日
はるママ🔰

通常時間ですが、18時を少しでも過ぎるなら…ですかね。
18時まで預かり時間ですが、17時30分にお迎えと伝えてることもあって、17時50分くらいには電話かかってきます😂

下の子いるとなかなか時間通りに動くのは大変そうですよね😖

• Hoo

Hoo

うちは通常保育だと18:30まで預かってもらえるのですが、自治体によるのですね😲
    なるほど💦

そうなんですよね😣
    出なきゃ行けない時間前にちびのオムツ替えたら漏れてて着替えとか布団剥がすとかやってたりすると...💦
    子供いると何かと時間が読めなかったりしますよね😨

• 9月19日
h1r065

明らかに18時過ぎるとなると場所によりますが30分前に連絡します。きょうだいの通院でギリギリのときあるので。

• Hoo

Hoo

早めに連絡した方が親切ですね😃
    病院とか行ってる時間も考えないといけないんですね😭

• 9月19日
さきっちょ

数分でも規定時間を過ぎてしまうときは連絡するようにしています!
何も言われず遅れるよりは印象が良いかと思うので😌

• Hoo

Hoo

なるほど!
    私も初めはそうしてたんですが、5分とか言うと、え?っていうような反応だったような気がして、それくらいだと連絡しないのかなって思っちゃいました😵
    ありがとうございます♪

• 9月19日