![skjms](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
沸騰したお湯にいれて解凍します。で、柔らかくなったらお湯だけ捨ててブロッコリーだけ火に当てます!そうすると水分が切れてベチャッとならないですよ!
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
レンチンして粗熱取ってからキッチンペーパーで水分取ってます🥦
-
skjms
ありがとうございます😊レンチンでもいけそうですね!ポイントはしっかり水分を取る事ですね🧐冷凍ブロッコリー挑戦してみます!
- 9月19日
退会ユーザー
沸騰したお湯にいれて解凍します。で、柔らかくなったらお湯だけ捨ててブロッコリーだけ火に当てます!そうすると水分が切れてベチャッとならないですよ!
退会ユーザー
レンチンして粗熱取ってからキッチンペーパーで水分取ってます🥦
skjms
ありがとうございます😊レンチンでもいけそうですね!ポイントはしっかり水分を取る事ですね🧐冷凍ブロッコリー挑戦してみます!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
skjms
なるほど🤔ちょっと手間はかかりそうですが、あのベチャっと感が嫌なのでやってみます!ありがとうございます😊