※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅる
住まい

お子さんと二人暮らしの方、間取りを教えてください🏡私は2歳の子どもと2…

お子さんと二人暮らしの方、間取りを教えてください🏡

私は2歳の子どもと2DKに住んでいます。
最近ひとつの部屋を使っていないので、2DK以下でもいいのでは、と思っています。
もし2DK以下の間取りのお家に住んでいる方がいらっしゃったら、広さの面での住み心地を教えてください。(広いに越したことはない!、狭くても大丈夫!など)

また、キッチンの空間にエアコンがない間取りの場合、夏は暑いし冬は寒くなりますよね…?
今は2DKで部屋とキッチンの間仕切りを取っていても、火を使うと暑く感じます、、

以上ご回答頂けると嬉しいです☺️!

コメント

しらすごはん。

今は引っ越してしまいましたが、

以前暮らしていた間取りは2K
K4畳 あとは6畳でした

キッチンに間仕切りがあってすぐ一つ目のお部屋、隣にもう一つお部屋がある感じで

キッチンと間仕切りがある所をリビングにし、そのリビングとして使ってた場所にエアコンがありました

キッチンの方に向かってエアコンがついていた感じで、
暑い夏の日は間仕切りせず開けておくとキッチンまでエアコンが届きました
火を使うと暑いですが😅
寒い日は間仕切りをしてストーブ使ってました☺️

小学校低学年くらいまでなら2Kで十分ですが、大きくなると狭いなぁとは思いますね
なので今は早めに引っ越して2DK
DK8畳、あとは6畳の賃貸に引っ越しました✩