※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

ミルクを飲む途中で飽きてしまい、別の種類のミルクをあげても大丈夫か心配です。同じ子供用ミルクを変えても飲むようになるのでしょうか?

完ミなんですが、ミルクを飲んでる途中で味に飽きてしまうのか飲まなくなってしまいます💦
酷い時は50mlしか飲まないこともあります。

今はE赤ちゃんを飲ませてるんですが、ミルクの途中で嫌がったらほかの種類のミルクをあげるのって大丈夫ですかね??😓

今日はE赤ちゃんを50ml飲んで嫌がったので、途中からはぐくみをあげたらまた飲み始めました😅

単純にE赤ちゃんが嫌なのか?と思って、最初からはぐくみをあげても途中で嫌がるので、ミルクを変えたらまた飲み始めます💦

このやり方でも大丈夫なんでしょうか??

コメント

色んな種類与えても大丈夫ですよ☺️

• ru-e✿

ru-e✿

大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😌

• 9月19日
美咲

その位から遊び飲みが始まりました。私も質問したら、歌を歌ってあげたり、音楽を流したりして気を引くと良いと教えてもらい実践したら結構効果ありました☺️でも、何しても飲まない時は飲まないので、「今は飲みたくないの〜?そっか〜」と諦めたり😅
完ミで3人育てた私の母からは「お腹空いたーって泣いたらまた作ってやればいいじゃーん」と超余裕な回答を貰いました😅
ミルクを替えたら飲むなら半量ずつとかで作ってあげてもいいと思います。とにかくお腹を満たせれば!!何でも良い!と私は今なら思います☺️

大丈夫ですよ❗️
うちはいろんなミルクあげてました😁

E赤ちゃんって、甘味が少ないみたいです☺️
その2つは結構赤ちゃん的に味が違うのかもしれませんね🤔✨
もしかしたら、最初慣れた味で、途中飽きてはぐくみの味に…ていうのが好きなのかもしれませんね😃
グルメ赤ちゃんですね❗️✨😳

• ru-e✿

ru-e✿

大丈夫みたいでよかったです😊
    今からグルメで大変ですよね😂

• 9月19日