※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

冷蔵庫の中、整理したくて今日はポトフにします。ポトフ、今から作って…

冷蔵庫の中、整理したくて
今日はポトフにします。

ポトフ、今から作って
明日も夜ご飯それにしようと思ってますが、
冷蔵庫にいれといたら大丈夫だと
思いますか?
明日仕事でちょっとでも楽をしたくて。。。
しかも15、16日引っ越しもあって
部屋の片付けしなきゃいけなくて(T ^ T)

コメント

ももっぺ

冷蔵庫入れたら大丈夫だと思いますよ(^_^)

じゃありぃ

冷蔵庫に入れるなら大丈夫だと思います‼
粗熱をしっかりとってから冷蔵庫に入れること、食べる前に再加熱することは必須ですかね😋

みかん

大丈夫ですよ(*^^*)
ポトフは冷蔵庫なら、4日ぐらいもちます!!

しー坊

我が家はウェルシュ菌が怖いのでその日のうちに食べてしまいます( ´ ・ω・ ` )

根菜類にいる菌で熱では死なないそうですよ。
この時期食中毒が怖いので小さいお子さんがいるなら一度調べてみてください(*Ü*)ノ