その他の疑問 霧島市で2歳クラスから霧島市の保育園で他の保育園に転園された方います… 霧島市で2歳クラスから霧島市の保育園で他の保育園に 転園された方いますか? 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 保育園 2歳 霧島市 s.(5歳2ヶ月, 7歳) コメント えな 2歳クラスの時転園した事ありますよー! 9月19日 s. 元々は霧島市の保育園に通われてましたか? どのぐらいで入れましたか? 10月6日 えな 元々も今も霧島市です。 下の子なのですが 8月に途中入園だったのですが、4月に転園できました。 うちの場合は、上の子がこども園に通っておりそっちに転園希望だったので、新年度の1号で申し込みもしていたので1号で入り今2号に切り替わったので参考になるかどうかですが😭 ちなみに転園希望出したとき、市役所の方には待ちが前に1人いますとは言われました🥺 10月6日 s. コメントありがとうございます そうなんですね ありがとうございます😌 市役所に聞いてみたいと思います 10月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s.
元々は霧島市の保育園に通われてましたか?
どのぐらいで入れましたか?
えな
元々も今も霧島市です。
下の子なのですが
8月に途中入園だったのですが、4月に転園できました。
うちの場合は、上の子がこども園に通っておりそっちに転園希望だったので、新年度の1号で申し込みもしていたので1号で入り今2号に切り替わったので参考になるかどうかですが😭
ちなみに転園希望出したとき、市役所の方には待ちが前に1人いますとは言われました🥺
s.
コメントありがとうございます
そうなんですね
ありがとうございます😌
市役所に聞いてみたいと思います