コメント
バーバ
初節句はみんなやってませんが、他はやりましたよ(^-^)
誕生日はそんな盛大ではないですよ(笑)
MINMIN@蒼
一人目はお宮参り、お食い初め、ハーフバースディ、1歳の誕生日、初節句すべてお祝いしてスタジオで写真撮りました!
二人目はすべて行事はやる予定ですが
スタジオでの写真はお宮参り、1歳、初節句だけにする予定ですw
-
バンビ
スタジオでの写真も撮ったんですねー!
私は一人目でもお宮参りと1歳の誕生日だけでした(笑)
行事は一通りやるものなんですかね〜- 7月13日
-
MINMIN@蒼
一人目は何かと気合入れてお祝いして写真までやっちゃいました笑
二人目になるとやってあげたいけど上の子まだやんちゃだし金銭面的に悩ましいです笑
とりあえずうちは行事は盛大とは言わないけどやってあげて写真に収めとこうかな〜って感じです笑
お宮参り、お食い初め、誕生日、初節句は義実家がうるさいので両家呼んでやらなきゃいけないので面倒です...- 7月13日
-
バンビ
スタジオでの写真はお金めっちゃかかりますよね〜!
商売上手だからついつい買ってしまうし…
うちはどちらともうるさくは言われませんが、両家呼びました☆
2人目は両家とも初めてなのでまたやるのかぁって感じで思われてそう(笑)- 7月13日
♪おでん♪
1人目も2人目もお食い初めだけはしてません。
2人目の産まれた時からのアルバムも作らなきゃなと思ってはいますがなかなか気が進まないf^_^;)
-
バンビ
アルバム‼︎分かります!(笑)
私もアルバムだけ買って全くしてません!笑- 7月13日
-
♪おでん♪
私は、アルバムすら買ってないですf^_^;)
- 7月13日
バンビ
一人目からも初節句しなかったんですね〜!
一人目ほど盛大にはできなさそうですよね(笑)
私もほどよく手を抜こうかな(゚o゚;;
バーバ
自分の時にされた覚えもないしその習慣がなかったので、お雛様や兜を飾る程度でしたよ(^-^)
誕生日も家族だけでケーキ囲んで写真撮って食べて終わりって感じすね(^-^)
私も旦那も自分達の時にそこまでされたタイプじゃないからそれで普通だと思ってました(笑)
だから他の人が両親読んでまで盛大にやってるのとか聞くとビックリします(^_^;)
バンビ
自分の時の記憶は残ってないのでどうやってたのか不明ですが…
兄や友人が両親招いてのお祝いをしていたので、それが普通かと思ってやってます☆
どことも家庭によりますね!