コメント

しまじろう
私だったら、その位のお散歩だったら、日差しの弱い時間帯に塗らずに出かけるかなぁ…。
なんとなく、気になっちゃいますもんね(^_^;)それか、uvケープ使います。
もしくは、塗ってお出かけ→簡単に沐浴で汗を流す、でも今の時期あせも対策にもなってちょうどいいかもです(^^)

Ru-♡
産まれてまだ1ヶ月ですよね?
外は暑いしお散歩デビュー早すぎませんか?
新生児でお肌もまだ敏感だと思うのですが日焼け止め塗って大丈夫ですか?
子育ては人それぞれだと分かっていますが、気になってしまい質問させていただきました。
不快な気持ちにさせてしまってたらごめんなさぃ。
-
プリン
回答ありがとうございます✨
入院中と昨日の1ヶ月検診後に、1ヶ月検診が終わったらお散歩してお母さんの気分転換もしてくださいと言われました!なので、早すぎるとは考えてなかったです。
もちろん、色んな意見があると思うので、不快にはなっていません😊- 7月13日

ちゅーらん
お外デビューですか??✨
わくわくですね*\(^o^)/*
私の時は初めてのお散歩は(お散歩とは言わないのかもしれませんが笑)涼しい時間帯に完全日陰のところを抱っこしてました!
2ヶ月になるくらいまではそんな感じでした(笑)
なので、日焼け止めは塗らずに一回目の夏を終えました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
最近暑くてやですよね(>_<)
お外デビュー、楽しんでください🎵
-
プリン
ついにお外デビューの許可が昨日病院ででたので、昨日からワクワクしていました😄✨
やはり涼しい時間帯を狙うお母さんが多いんですね✨私もそうしようと思います😊
ありがとうございます❗暑い日は避けて、楽しみたいと思います😄✨- 7月13日

いちご
新生児から使える日焼け止めを買いましたが、結局使わなかったです!
まだ産まれたばかりで肌が弱いし、乳児湿疹が酷かったので(>_<)
私は初めはベランダで外気浴からはじめましたよー♡
最近は暑いので、今日みたいに気温が高くない日や、午前中、夕方などにお散歩してます!もちろんUVケープを使ったりして紫外線は何とか遮断してます!
-
プリン
私の娘も肌が弱そうなので、私も日焼け止めはまだ使用せず、涼しい時間帯を狙おうと思います😄✨
紫外線には気をつけたいと思います😊- 7月13日

ぽにょみん
日焼け止めは3ヶ月くらいから使ったほうがいいって助産師さんが言ってました。
2ヶ月までは日差しがないところを少しお散歩したりとか、ベランダで少し涼んだりとかその程度がいいと言われたのでうちはそうしてますよ~(*^◇^*)
-
プリン
私も涼しい時間帯を狙ったり、ベランダを活用したいと思います😄✨
日焼け止めも、まだやめておきます😊- 7月13日

りえ❤︎
歩かなく抱っこでのお散歩は日傘で日陰を作ってあげてたら短時間は大丈夫という話を聞きました。
歩く様になったら日焼け止めが必要だと。ミキハウスのマタニティセミナーでの情報です。
-
プリン
情報ありがとうございます❗日傘なども使って対策したいと思います😊- 7月13日

退会ユーザー
わたしも
1ヶ月検診後から
お外デビューしました(^^)
保健師さんから
朝、夕方の涼しい時間にって
言われたので、近くのスーパー
日傘を差して出かけてます( ^ω^ )
15分程度です♡
気分転換にもなりますしね(^^)
-
プリン
やはり1ヶ月検診後にお外デビューする方が多いですよね😊✨
スーパーにも行かれてたんですね😄私も日傘をさして、15分程度気分転換に出かけたいと思います😄✨- 7月13日
プリン
そうですね😊日差しの弱い時間帯に行くのもいいですね✨
もし今後、お昼にお散歩があったら、帰ってきたら簡単に汗を流したいと思います😄✨