退会ユーザー
まるこめくんのだしみそ使ってます!
みーちゃん
娘と同じ料理のときはこちらを使っています😊本だしに比べると食塩入ってないぶん薄味になりますが…
utt-m
面倒くさいですが、昆布と鰹節柄とってます😅
-
なな
すごいですねΣ( ´・ω・`)
- 9月18日
-
utt-m
鍋に水入れて昆布一枚浸しといて、数十分たったら火つけて沸く手前で出して、沸いたら鰹節いれて火とめて数分経ったら鰹節こして終わりです😂
このやり方で果たして出汁が取れてるのかは謎ですが良い匂いはしてます。笑- 9月18日
家庭菜園辞めました
ずっとこれです!食塩不使用で無添加なので安心ですよ!
味噌汁作るときなら水の状態でこれ入れて沸騰してから五分放置で出汁とれます😉
コメント