コメント
くまぽちゃ
妊娠による失業保険は産後に受取りますヽ(*´∀`)ノ
現在するのは、延長手続きです!(産後に給付できるよに手続きをすること)
ほーちゃん
妊娠をきっかけに退職されたのであれば、失業保険の給付期間の延長ができます!
たしか最大4年まで延長できたかと思います(^ω^)
延長の申請をできる期間が、退職してから30日後〜1ヶ月間(わたしは2月28日に退職したので、申請できるのは4月でした)だったと思いますよ!
ネットにも詳しく載ってるので調べてみてください*\(^o^)/*
産後8週を過ぎて、子供の預け先が明確になり自分が働ける状態になったら、延長を解除して失業保険の給付の申請ができるので、失業保険のお金を受け取れるのは産後ということになります(*^_^*)
-
ゆりぽん
恥ずかしながら延長という制度初めて知りました(^^;;
申請出来る期間もあるんですね(>_<)
6/16退職なので来週くらいに早速行きたいと思います(*^^*)‼︎
詳しく教えていただきありがとうございました*\(^o^)/*☆- 7月13日
とまと
失業保険はすぐにでも就職できる方が対象で、上記のような状態ですと、すぐに就職できると判断できません。
そのため、失業保険の対象外になってしまいます(>_<)
なので、延長の手続きだけしておいて、産後に失業保険の手続きをするのが今できることだと思います!
もし、延長しないと、期限切れ?になってしまい、失業保険対象外になってしまう可能性があるので延長だけはしておいた方がいいと思います!!
-
ゆりぽん
延長手続きが出来る期間になったらさっそく行こうと思います!
なにもせずに終わる所でした(^^;;
ありがとうございました(*^^*)♡- 7月13日
ぶあう
派遣は社会保険ではなかったのでしょうか?もし社会保険加入されてたなら、産休取れますよ(>人<;)
ゆりぽん
こういうのちんぷんかんぷんで損する所でしたT_T
ありがとうございます!♡