
コメント

みぃ
私は沸騰したお湯にコンソメ入れて溶かしてそこに鶏ムネ肉入れて放置か
ジップロックに塩とオリーブオイル入れて鶏ムネ肉入れてお湯の中に入れて放置か
の二種類を気分で作ります😁

はじめてのママリ🔰
砂糖と塩を鶏むねに揉み込んで、最低3時間冷蔵庫で放置。
アイラップか普通のラップでハムの形にして鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰するまで火にかける。
沸騰したら2分程で火を止めて蓋をしてそのままお湯が冷め切るまで放置してます!
他に味付けたい時は、形作る時にクレイジーソルトやブラックペッパーをかけてます🙌
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ママリ🔰
なるほど!クレイジーソルト買ってみます👍🏼漬け込んでから冷蔵庫に入れ常温に戻さず鍋に入れてますか??
- 9月18日
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はじめてのママリ🔰
私は戻さず入れてます!
ただ、15分くらい常温に置いた方が火の通りはいいかな〜と思います😣💦- 9月18日
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ママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます⭐️
- 9月18日

ゆり
砂糖、酒、片栗粉、クレイジーソルトor粗挽きコショウを入れた耐熱保存袋にフォークなどで数ヶ所突き刺した鶏胸肉を入れもみ込み一晩冷蔵庫で寝かす。
鍋で沸騰させたお湯に保存袋ごと入れて弱火で3分。
その後火を止めて冷めるまで放置。(フタをしたまま)
これだけでしっとり柔らかい鶏ハムが出来ます。
お肉を保存袋にもみ込む時に棒状に形を整えれば適度な大きさになります。
ママリ🔰
コンソメいいですね☺️
ありがとうございます!