生後9ヶ月半の娘が最近おもちゃで遊ばず、一緒に遊んでいるときは大丈夫ですが、洗い物などをしていると邪魔をしてきて困っています。新しいおもちゃを買おうと思っていますが、おすすめがあれば教えてください。
生後9ヶ月半の娘が最近おもちゃで全然遊ばなくなりました😭
一緒に遊んでると大丈夫なのですが洗い物したりしてると
あーあー、まーまー叫びながらやっくる→私がお部屋に戻す→またやってくるの繰り返しで何も出来ません😭
もうどうすればいいですか😣?
また、最近おもちゃ買ってないので何か新しいの買おうと思ってるんですがおすすめありますか?
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
甘えてるんでしょうね🥺うちも後追いがすごいのでベビーゲート設置しましたが洗い物などで移動するとベビーゲート前でずっと待ってますよ笑😂
mamama☆
泣かれるのが嫌なら、もう足元に連れてきてしまってオモチャで遊ばせておくか、それも泣いてしまうならおんぶしてしまうのが1番手っ取り早いです💦
大変ですが😅
うちの次男も絶賛後追い中で、キッチンに立つと泣き叫びながらやってきます笑
しゃもじ、おたま、ボウルを渡して遊ばせたりもしてます!
火を使うような時はさすがに危ないのでキッチンには入れないようにしておやつ作戦したり、テレビ見せたり、もう泣かせっぱなしにしたり色々です😅
オモチャは今これにハマってます!
-
ママリ
お返事ありがとうございます☺️
泣いたりはしないんですが、あきらかに不機嫌で怒ってる感じでやってきます😅
おたまとか渡したら遊んでくれますかね😭
やりたい放題気になってました!
買ってあげようと思います☺️- 9月19日
こてつ
後追いが激しい時期ですよね〜🥺💦💦
可愛いけど、大変ですよね…😂
ご飯作る時など集中したい時はおんぶします!!
おんぶしてると、おとなしい時が多いので😂
-
ママリ
そういう時期なんですね😭
今度おんぶしてみます!
大人しくしててほしいです😅- 9月19日
☺︎︎︎︎
我が子も同じ感じです😂
ずっと見張られてるしどこまでもついてくるしほんと大変ですよね😭
おもちゃ買っても一瞬だけ遊んですぐ飽きて遊ばなくなるので、ウェットティッシュやらナイロン袋やら空のペットボトルやらその辺にある口に入れても大丈夫そうなもの渡してます(笑)おもちゃより遊んでます🤣
それもダメになったらおんぶで家事してます😭
油が飛んできそうな料理の時は、ベビーサークルの中で泣き叫ばせてます😂(笑)
-
ママリ
同じです!
ほんとにすぐ飽きて遊びません😅
うちもおしりふきとか大好きです笑
やっぱりおんぶですかね!!
今度やってみます☺️- 9月19日
ママリ
ベビーゲートいいですね!!
最終的にキッチンまで来て私の足にしがみついてくるのでベビーゲート購入を考えてみたいと思います😌