コメント
ぱあ🌻
カンジダは妊娠前からよくかかってました!
妊娠中は免疫力下がりやすいのでなりやすくなりますよ!
一人目の時も2回、この間もかかりました!
かゆくて地味につらいですよね、、、
いつもすぐ産婦人科に行くようにしています。膣錠入れてもらって、塗り薬を塗ると1.2週間で治りますよ😚塗り薬のみ処方されてるのであればそんなにひどくないと思うのですぐ治るんじゃないですかね❣️
ゆき
中期にカンジタになり薬で治り、出産しましたが問題ありませんでしたよ。
妊娠中は膣が酸性になったり色々忙しいみたいでカンジタになることは珍しい事じゃないみたいです。
薬ですぐに治ったのでそんなに心配なさらず。安定期までカンジタだったらお薬出るんじゃないでしょうか。
-
ママリ
出産前にはカンジダが治ったんですね、筋金入りのカンジダなので治るか不安はありますが、お薬相談してみます。
ありがとうございます!- 9月18日
うな。
私も一人目妊娠前からカンジダしょっちゅうなってました😥
里帰り前の病院でずーっと塗り薬もらってましたが良くならず。
里帰り先の産院の先生に、洗い過ぎダメ、水で流すだけ!って言われて以来、痒くなることなくなりました✨うっかり石鹸つけて洗っちゃった翌日は少し痒くなりますが😭
もう実践してたらすみません😅
-
ママリ
アドバイスありがとうございます!石鹸つけて洗いすぎだめなんですね、、かゆいから余計にキレイにゴシゴシ洗ってました😅かゆくなる典型のパターンかな!?今日から洗いすぎないようにしてみます!
- 9月19日
ぱあ🌻
かゆいのであれば膣錠いれてもらったほうがすぐ治ると思います!
ママリ
早速の回答ありがとうございます。実は今にはじまったことではなくかれこれもう数十年かゆかったのですが、婦人科には行かず、この前健診でたまたま調べてもらったらカンジダでした。なので筋金入りのカンジダだと思います。膣錠入れてもらえないか次回相談してみます!