※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

里帰り中で新生児を育てている方へ。同じように寝ている方いますか?授乳後、9時間は寝ていますが、帰宅後の生活に不安があります。現在の生活から一転するのが心配です。

里帰り中で新生児育ててる方いますか?(^^)
毎日めっちゃ寝てるんですが、同じような方居ますか?笑

娘が寝付くのが1時で、4時に起きてオッパイ寝る、7時に起きてオッパイ寝る、10時に起きてオッパイ寝る…と言った感じで、昼頃までは3時間おきに起きて授乳するとスグに寝てくれます💤

私も昼まで一緒に寝てるので、授乳の時間を抜いて9時間は寝てます💦

あと1週間で家に帰ると、7時起きで自分の身支度して長女の保育園の支度をして、愚図ったら授乳してと考えると、今の寝過ぎてる生活をそろそろ変えた方が良いのかと心配になります😂

今は家事を全くして無くて親に全部甘えてるので、帰ってからはなる様にしかならないとは分かりつつも、今のグータラ生活から180度変わるのが心配です🤣

コメント

ビール

私も生後1ヶ月の子ともうすぐ3歳の子います😊ガッツリ里帰り中は寝て、食べてのグータラ生活させてもらってました😊💕
で、いざ自宅に帰ってからは目まぐるしいです❗️上の子のプレ幼稚園などもあり、毎日があっとゆうまです。

でも、意外となんとかやれてます😂
今はゆっく〜り休んでお身体、回復されてください😌💜

• ぴぃまま

ぴぃまま

帰ったら帰ったで、眠いながらにもどうにかなりますかね🤣
    今は昼も夜も野菜や肉や魚や色々親が作ってくれてるのですが、帰ったら昼ごはんはラーメンやら冷凍になりそうなので、夕食くらいは栄養あるもの食べなくちゃと思うと、メニュー作りにも悩みそうです🤣

• 9月18日
  • ビール

ビール

あー、それはあります‼️笑
    私も夜だけです、ちゃんとキッチンに立つのは😂
    子供には、炭水化物とタンパク質がとれてりゃいいかって感じで、すぐ出来るもの(納豆は育児の相棒)です😳スーパーに買い物ひとつ行くのに汗だくになります💧
    やはり、1人で2人を連れて行くのがまだ全然慣れません😂

• 9月18日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

長女は保育園に行ってくれてるので、2人連れの買い物は免れられるので、まだマシかもしれないです🤣
    納豆…私も娘も嫌いなんですよね( ; ; )
    オクラと混ぜたらどうにか食べれるくらいで🤣
    納豆食べれたら栄養あるし良いのになって思います😭

• 9月18日
えーたん

里帰りしてます。生後15日です。
よく寝てくれるの羨ましいです😣うちの子は、寝るときは3時間寝てくれますが1日の中で3回~4回は授乳後ぐずってなかなか寝てくれません。それが夜にくるとキツいです😓

• ぴぃまま

ぴぃまま

近いですね🙆‍♀️
    うちは生後18日目です👶🏻
    夜中に寝れないのはキツいですよね💔😢
    私も長女は夜寝ない子だったのでベッドに置けず、半泣きで、座りながら寝ないといけない日々でした😂

次女は日中あまり寝ないですが夜中は寝る子みたいで🙌🏻夕方からずっと授乳後抱っこで過ごしてますが、夜は授乳してベッドに置くとグッスリなんで助かります👶🏻
    そのかわり、夕方からの食事の仕上げをしたい時間に起きられそうで心配です💦

• 9月18日