コメント
もも
肌着はロンパースの子が多いですよ
服は、半袖Tシャツに8分丈のズボンとかですかね
ユニクロに売ってるようなやつです
西松屋にも売ってますよ😀
suu
以前保育士をしており、0歳児クラスの担任をしていたことがあります!
うちの園も、ハイハイし始めたらセパレートで、とお願いしていました。
肌着はほとんどの方が冬も半袖(ユニクロとか西松屋で売ってるような普通の上だけのもの)でした!
夏場はタンクトップのメッシュタイプが多かったです!
洋服も、暑い時期は半袖Tシャツ(肩でボタン留めるもの)に、七分丈のズボン、冬場でも肌着+薄手の長袖や薄手のトレーナーに、長ズボンとかの子がほとんどでした!
保育室は基本的に空調で温度調節してますし、戸外遊び用にカーディガン やジャンパーを季節に合わせてバッグに入れておいたら大丈夫だと思います☺️
-
maa❁︎
お返事遅くなりすみません😢💦
とっても詳しく教えていただきありがとうございます🥺❤️
どうゆうの着せたらいいのか悩んでて、、💦
ちなみに、レギンス履いてる子もいましたか?🥺- 9月18日
-
suu
ワンピースやチュニックになっているものは、トイトレのときに邪魔になったり、外遊びで動きづらかったりするので普通のTシャツ的なものがいいと思います☺️
ピチッとしたスパッツっぽいズボンの子はいますが、スカートの下に履くようなレギンスの子はほとんどいないですね💦- 9月18日
-
suu
上の方が書かれてるオールドネイビーのレギンスのようなやつならたくさんいます!
ワンピースの下に履くような透けるレギンスはいないです🙌- 9月18日
-
maa❁︎
やっぱりレギンスはあまりいないんですね😭😭
これから寒くなるし、ズボン見てみます🥰- 9月20日
yocco
次女は一応ロンパースの肌着も持っていますが、新しく買う分はセパレートにして移行していくつもりです!
特に園から指定はないですが、長女のお下がりがたくさんある関係で服は5ヶ月くらいからセパレート着せています。2人ともズリバイスタートが早くてロンパースのボタン止めるの苦労したからむしろ好都合で😂
小柄なのでショートパンツが7分丈、7分丈が長ズボンになっちゃう体格で、レギンスの方が使いやすいです。笑
-
maa❁︎
うちの子も先生から活発な方なので下着もお洋服も出来れば上下別々のでお願いしますと言われました😂
ロンパースのボタン止め本当大変ですよね💦- 9月20日
maa❁︎
やっぱりユニクロが多いんですね🤔
ズボンじゃなくて、レギンスみたいなの履いてる子もいましたか?🥺
もも
履いてる子いますよ
オールドネイビーなど履かせてます
maa❁︎
オールドネイビー調べてみます💓