※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuna
住まい

高圧線の下に住まわれてる方いませんか?旦那さんの祖母が持ってる土地を…

高圧線の下に住まわれてる方いませんか??
旦那さんの祖母が持ってる土地を家を建てるなら譲ると言っていただいたんですが、高圧線が上に通っています。
特別いい立地ではないけど、もらえるならと思ったんですが、高圧線の下と知って悩んでいます。
健康被害がないとはいえませんよね?

コメント

健康被害は あるとも無いとも言われていますね
国が違えば規制も厳しくなるので 影響がないとは言えないかと…WHOも白血病のリスクが高くなるとか…その他の病気については各国が研究しているようですね

ただ、本当に敏感な方は 高圧電線の下はやめておいた方が良いと思います
放電の音(電磁波)が ずっとしていますから…人によってはかなりキツいと思いますよ

私は 電磁波過敏症とは診断されていませんが 猫避けの電磁波も近付きたくない位 嫌なので…高圧電線下の直ぐ側には絶対住まない、住んだら気が狂っても私のせいじゃない‼️と言い張って回避しました

• mitsuna

mitsuna

ありがとうございます!
    気にするなら住まないほうがいいですよね。
    影響がないとしてる報告もあるけど、絶対じゃないし、事実敏感な人はいますもんね💦
    住んでみて体調を崩したり、もし白血病になったら後悔するのこわいです。
    私も反対しようかと思います。

• 9月18日