※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

昨日はじめて下の階から天井を壁ドンみたいなドンドンドンドンって思い…

昨日はじめて下の階から天井を壁ドンみたいなドンドンドンドンって思いっきりされました😓息子は走り回っていたので下に響いてうるさかったんだと思います。

ちょうど私たちがいた真下をドンドンされたのでめちゃ響いて息子もびっくりしてたぐらいです。
下の階の人がどんな人が住んでるか分からないですが、苦情を言いに来たりせずに天井をドンドンしてくるぐらいですからまともな人じゃないですよね?

回覧板とかないので住人さん同士の接点もないですし、出入りしても滅多に住人さんに会うこともありません。
いずれ戸建に引っ越す予定ではありますがすぐには難しいので息子に言い聞かせたり騒音対策していきます😓

コメント

さっちゃんママ

カーペット(薄いのじゃなくて)引いたらどうですかね?子供のカカトでドンドン走るのうるさいでしょうから床をフワフワに柔らかくしたらいいんじゃないですかね?

うるさくてイライラして天井ドンドンしてきたんでしょうね、、

• りんご

りんご

ジョイントを敷いていますが薄いのかもしれないです💧
    分厚いのに買い換えます😅

男の子なので走り回ったり歩くのにもカカトドンドンみたいな感じなのでそりゃ響きますよね💧

• 9月18日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

ジョイントマットの上に厚めのカーペットでドンドンって音はかなり収まると思います

• 9月18日
ままりん

挨拶には行かなかったんですか?
子供がいるので。。。と両隣と上下階に挨拶に行きましたよ

今からでも、旦那さんがいる時にうるさくしてすみませんと挨拶に行かれてはいかがですか?

下の階の方をまともじゃないという前に迷惑をかけたという気持ちを持たないと思いますよ。

ジョイントマットを敷くだけでも音は軽減されます

まともな人でも上の階で子どもが走り回っていたら天井ドンドンしたくなる気持ちはわからなくもないです💦
苦情を出したり言いにいくより手っ取り早く相手に気付いてもらえますしね…💦

分厚めのマットとか敷き詰めたりしたほうがいいかもですね!

私も引っ越しの際に、両隣と上下階には挨拶ついでに、子どもがいるので....とお話ししました。
たまたま下の階も子どもがいましたが、足音とかすごいです。笑
うちにも子どもいるからお互い様、、と思ってましたが、それでも苦痛なレベルですごいです。
なので子どもの足音とかって意外と響くと思うので、うちも迷惑かけないように対策するようにしました!