ままちゃん
大丈夫ですか?
私ならかかりつけの病院に電話します。
退会ユーザー
嘔吐したり激しく泣き続けて泣き止まない、たんこぶがある場合は病院行った方が安心です。
大泣きでも抱っこしてしばらくしたら泣き止んだ、機嫌が悪くない、おやつやご飯をたべれるなら問題ないです。
退会ユーザー
泣きやまないなら病院に電話したほうがいいですね😭
動かさないほうがいいこともあるので、まず電話しましょう!
ママが慌てるのすごくわかりますが、少し冷静に、落ち着いてくださいね🥺
退会ユーザー
意識がしっかりあって
普段通り元気なのであれば
様子見しかないので
48時間しっかり見てあげてください!
私は夜も定期的に意識あるか
見てあげてと言われました!
例えば足の裏こしょばしたら
嫌がるかとか
ほっぺプニプニしたら反応するかとか!
今現在嘔吐や意識がはっきりしないなら救急に連れてってください!
はじめてのママリ🔰
私は何かあってわからないときはすぐにかかりつけに電話します!
あゆ
うちもちょうど1週間前に娘が50センチくらいのベッドから落ちました。夜中だったので夜間の医療電話相談したところ、泣き止んで普段と変わらない様子ならすぐ受診しなくても平気。嘔吐、機嫌が悪い、飲めないなどの症状が出たら病院へ。
その日の夜は定期的に夜も変わらないか様子を見る必要があります
❁¨̮
泣いてるなら大丈夫かなーとは思います!
ぐったりしてる意識がない、焦点が合わない、嘔吐とかあれば急いで病院行ってください
りり
うちの子が落ちてしまった時は皆さんが言ってるのと他に、脚をおむつ替えの時みたいに曲げたりしても問題なく動かせるかと看護師さんに聞かれました。あとは湯冷ましなどを試しに飲ませて飲めるかチェックしてと言われてやりました。
特にしっかり見る必要があるのは6時間で、1時間ごとに起こして声かけに反応するかとか脚を動かせるかとかを見ました。
あや
まとめての返信ですみません。みなさんありがとうございます🙇♀
病院へ行って、とりあえずは異常なしでした!!
経過をみようとおもいます。
ありがとうございました🙇♀✨
コメント