コメント

ミカちん
うちはなさと保育園の本園に通わせてますよ😃👍
ミカちん
うちはなさと保育園の本園に通わせてますよ😃👍
「保育園」に関する質問
保育園通わせている方、冬のノロウイルス系どのくらいの確率でなってますか?💦 保育園通わせて初めて冬が来るのですが私が嘔吐恐怖症っていうのもあってノロウイルスをもらってくるのがこわくて仕方ないです💦💦 その時期…
保育園っていつのタイミングで入れるのが望ましいですか? 妊娠初期でまだまだ先の話なのですが、元保育士の母から「自我が芽生える前の生後2ヶ月で預けるのがベスト。6ヶ月経つともう人見知り始まるから泣いて泣いて全…
3歳2ヶ月、保育園通いの息子ですが、落ち着きのなさ、怒りがコントロールできない、攻撃的などあり今年度から月1療育に行き始めました。 保育園では昨年度から面談時期には面談を2回。しかも両親揃っての面談。副園長と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
本園はどんな感じでしょうか?
いいところ、悪いところ等
見学に行こうと思ってはいるんですが、なかなか行けずに…(><)
また、0歳児クラスは何人くらいいるか分かりますか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*^^*)
とても安心して預けられそうな園ですね!!
中町か大町も考えてるんですが、やはり園庭があるところのほうがいいかなと迷ってます。
ちなみに来年度4月0歳児での入所希望で、求職中での応募になるんですが、やはり入園は難しいと思いますか?(><)
上の子のとき、育休中だったのに、第五希望まで全滅だったので、びびってます…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それは知らなかったです(*^^*)
やはり難しいですよね…
上の子は3年間待機児童だったので、今年幼稚園に入園させました💦
同居でもなかったんですが、やはりそれだけ待機児童がいるってことですよね…
色々お伺いさせていただきありがとうございました!
ミカちん
保育園も点数みたいなものがあるみたいで…
そうだったんですね😭はなさと保育園も定員人数少しずつ増えてきて対応してるみたいですよ😅
いえいえ😃わかる範囲なら答えるので聞いてください☺️