※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家族・旦那

旦那の職業は自営業(建設業)で旦那のお父さんと二人で仕事しています。…

旦那の職業は自営業(建設業)で旦那のお父さんと二人で仕事しています。働き始めて今年で10年目。お父さんも後期高齢者です。さすがにお父さんを支えるくらいの働きぶりがあるかというと全くです。まだ支持を貰わないと働けません。さすがに10年も働けば内容覚えて手際よく動けますよね??とにかく動きが鈍い。先の事を考えて行動しない。分からない事は聞かずにそのまま放置。なので今私が毎日メモをしなさい!!と言ってますが…何を書けばいいか分からない。頭に入ってるから大丈夫!とか言って言い訳ばかりです😂先がかなり不安です。休みの日もお父さんは何かしら作業をしてますが…旦那は自宅でグータラ😅どっちが師匠と弟子か‼️って思うくらいです😂やっぱり自営業だと家族同士だから甘えが出てる気がします。私が何言っても大丈夫!何とかなるとか言ってます。どうにもならないから私は言っている。先がかなり不安です😂

コメント

三代目JSB

トマトさんが後継ぎみたいでしっかりしてますね!

• トマト

トマト

旦那の方の親戚の方にも言われました😂あなたが勉強して後継ぎした方がやっていけるかもって😅

• 9月18日
asa

うちも建設業で家族経営ですが
うちの旦那は一人前になってから自分の会社に戻る約束をしたみたいで10年くらい他の建設業の会社で働いていましたよ
家族だと良くも悪くも色々緩くなってしまうと思います。。
会社を経営するのは大変ですよ
社長になって継ぐ気はないんですかね🤔

• トマト

トマト

旦那も他の工務店で働いてましたが三年しか続かず……辞めて正解だったとか言ってるし…😣忍耐力ないんです😂
    継ぐ気はあるみたいですけど…まだ自覚がなさそうで…親方がまだいるから安心してる様子も見れます。親方も年齢も年齢なので休ませるくらいの気持ちがあればいいものの😅朝も社長出勤で8時前に出勤するから…まだまだあまちゃんです😂

• 9月18日