※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

保育園の連絡帳アプリで、今日の子どもの様子の所毎日書く事ないんですが、何書いてますか?

保育園の連絡帳アプリで、今日の子どもの様子の所毎日書く事ないんですが、何書いてますか?

コメント

毎日書かなくても大丈夫ですよ!

めぐ

うちはアプリではなくノートンがあります。
書かなくても大丈夫ですが、書くと先生から園での様子を書いてくれることが多いのでなるべく書くようにしています😊
昨日はかき氷を食べました。とか、良く歌を歌ってくれています。とか、たわいもないことですね😅

そん

ほんと書くことないですよね!笑
平日なんて、毎日同じルーティンで、毎日毎日、子供に、書くような変化があるわけでもないですし…🥺🥺笑

でも毎日書かないと保育園の先生的にも家で何したのかとかタメ?になるかなと思って、お風呂で兄と遊びました〜とか、歌を歌ったらニコニコでした〜とか書いてます☺️笑

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

うちはノートに手書きでした!
〇〇して遊んでました。や寝る時少し愚図る。など家での様子を書いてましたよ〜!