雑談・つぶやき 認知症は遺伝するのか心配です。将来、旦那に迷惑をかけるかもしれないことが不安です。 認知症のtweet見たけど、 大阪に住んでた認知症だった私のおばあちゃんも朝方に突然「広島帰る」と言って出掛けようとしていたそう。部屋のものも全て空っぽになってたと聞いた。(その荷物どうしたのか分からないけど) 認知症は遺伝するから私のお母さんもなるよ、あんたも気をつけて、と父に言われてる。 ほんとに遺伝なのかな。 もしそうなら旦那に将来迷惑かけちゃうなぁ。 やだなぁ。 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 1 旦那 遺伝 ふくちゃん(8歳) コメント にゃこまま うちの家系も軽いものから重いもの で認知になっており 不安ですよね😭😭 旦那にはもしなったら、、って こうしてねとか今から伝えてます… 9月18日 ふくちゃん 家系的になってると不安ですよね💦💦 旦那さんにはどのようなことをお伝えしてますか?? 9月18日 にゃこまま 私が元々介護のお仕事していたので 利用者の家族の方が困って いたことや家のことなど とりあえず書いています! どんどん変わっていくものなど 子供のことは成長過程で更新してっているので 認知だけじゃなく急に私が 先に死んでしまったとしても 大丈夫なようにしています! なんせ箸の場所すら引っ越して三年で やっと知った旦那なので😑 9月18日 ふくちゃん なるほど、ありがとうございます🙏✨ 認知のことだけじゃなく色々備えているのですね。 お箸の場所も知らない…! にゃこままさんが居なくなったら確かに心配😂💦 でもうちも、子供が障害を持ってるので私が死んだら旦那はまず障害を受け入れて障害や福祉を勉強して1人で色々やっていかないと…なので心配ですね😂 コメントありがとうございます🙏 9月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふくちゃん
家系的になってると不安ですよね💦💦
旦那さんにはどのようなことをお伝えしてますか??
にゃこまま
私が元々介護のお仕事していたので
利用者の家族の方が困って
いたことや家のことなど
とりあえず書いています!
どんどん変わっていくものなど
子供のことは成長過程で更新してっているので
認知だけじゃなく急に私が
先に死んでしまったとしても
大丈夫なようにしています!
なんせ箸の場所すら引っ越して三年で
やっと知った旦那なので😑
ふくちゃん
なるほど、ありがとうございます🙏✨
認知のことだけじゃなく色々備えているのですね。
お箸の場所も知らない…!
にゃこままさんが居なくなったら確かに心配😂💦
でもうちも、子供が障害を持ってるので私が死んだら旦那はまず障害を受け入れて障害や福祉を勉強して1人で色々やっていかないと…なので心配ですね😂
コメントありがとうございます🙏