埼玉県の朝霞、志木、新座近辺で出産を考えています。38歳で帝王切開の可能性や持病があるため、小さい産院は避けたいです。コロナの影響で総合病院も悩んでいます。恵愛病院以外におすすめがあれば教えてください。
出産する産院選びに悩んでいます!埼玉県の朝霞、志木、新座近辺にお住まいの方、どこで出産しましたか?理由もあれば、教えて頂きたいです!
出産時、38歳で若くないことと、帝王切開になること、持病もあるので、個人の小さい産院は考えていません。
総合病院はコロナもあり、少し躊躇しています。
調べたところ、恵愛病院が人気のようなのですが、他にもおすすめなどあれば教えて頂きたいです。
- ゆず(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
shiro
恵愛で産みました!
めちゃくちゃよかったですよー❤
うちは少し遠いのですがお金かからず子連れ入院ができることが魅力的でした!
mama
私も今恵愛にかかってます!
綺麗で先生方も親切ですが、今はコロナの影響でキッズルームは閉鎖中、子連れ入院もできません。
と言うか今できる所無いと思います(・_・;
帝王切開なら旦那様のお付き添いは可能ですよ!
-
ゆず
そうなんですね…。
コロナだから、どこもそうなんでしょうね😓
お一人目も恵愛でしたか?- 9月18日
-
mama
1人目は他県だったので別の産院で産みました!立ち会い全て不可のところが多い中恵愛はまだゆるくなったのかなと思ってます。
確か7月ぐらいに立ち会い解除になったと聞きました。- 9月18日
-
ゆず
そうなんですね!
私も一人目は他県だったので、近くの病院がまったくわからず💦
参考になりました!ありがとうございます😊- 9月18日
shiro
あとはキッズルームも広くて検診の時は預かってくれるしつわりが酷かったら寝ててくださいと言ってもらえたので助かりました🥺
ゆず
恵愛良かったんですね!私は前は総合病院だったので、安心感はありましたが😊
参考になります。ありがとうございます!
人気みたいなので、検診も結構混むんでしょうか?
shiro
検診は混みますね😅
特に初期は予約が出来ないので、、
ゆず
なるほど。そこは難点ですが、人気なら人が多いのも仕方ないですもんね😂
ありがとうございます!