子育て・グッズ 3ヶ月の子のルーティンについて、朝の起床時間やお散歩のタイミング、眠くなる時間や昼寝の時刻について教えてください。1日の予定を知りたいです。 3ヶ月の子のルーティンについてご相談です。 朝は7時には起きるようにしてます。 朝のお散歩にいくタイミングなど迷ってます。 起きてから大体何時間後に眠くなるとか あるのでしょうか? 朝寝ってだいたい何時頃にしてますか? 昼寝や夕方寝?なども… 1日のだいたいの予定を 参考にしたいので教えてください! 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 昼寝 体 散歩 ママリ(4歳5ヶ月) コメント まな その頃だと個人差ありますが1時間半くらいが活動限界かな?とおもいます🤔 うちも7時起床で9時から朝寝、12時から昼寝、15時から夕寝って感じでした! 散歩は朝寝後に行くことが多かったです☺️ 9月18日 ママリ なるほど!参考になります! ちなみに、夜は何時就寝ですか? あと、朝寝とかは寝かしつけるのか自然に寝るのかどちらですか?? 9月18日 まな その頃は19時半就寝でした! それまでは眠いサインがあったら寝かしつけてたのですが、3ヶ月の時に魔の3ヶ月目だったのか寝ぐずりが本当に酷くなってしまい、時間で寝かしつけに変えました! うちの場合自然に寝るというのはなくて抱っこかハイローチェアで寝かしてって感じでした💦 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!参考になります!
ちなみに、夜は何時就寝ですか?
あと、朝寝とかは寝かしつけるのか自然に寝るのかどちらですか??
まな
その頃は19時半就寝でした!
それまでは眠いサインがあったら寝かしつけてたのですが、3ヶ月の時に魔の3ヶ月目だったのか寝ぐずりが本当に酷くなってしまい、時間で寝かしつけに変えました!
うちの場合自然に寝るというのはなくて抱っこかハイローチェアで寝かしてって感じでした💦