※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の検診前に肛門科を受診するべきですか?痔が原因での出産について不安があります。

予定日まであと6日というところで痔になってしまいました。汚い話で申し訳ないのですが、押し込んでもすぐ戻ってきてしまい少しでも力を入れると痛みがあります。明日が検診なのですが、今日にでも肛門科を受診した方がいいでしょうか?それとも、もうここまで来たら我慢して出産を迎えるしかないのでしょうか…動くのが辛く産後の悪化も不安です…

コメント

たな衛門

明日の健診で先生に相談してみるのもいいかもです!!
私は産婦人科でお薬もらいました!💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でもお薬もらえるなら、まずはそこでの相談でも良さそうですね!
    今は安静にして様子を見てみます…
    お返事ありがとうございます!

• 9月18日
  • たな衛門

たな衛門

つらいですよね😫😫
    言いづらいですけど痔になる方も多いですし先生もきっと慣れて(?)らっしゃるとおもいます💨💨

肛門科にかかった方がいいですか?みたいな感じで聞いたらお薬出してくれたので違う病院にかからなくて良かったと安心しました😊

明日の健診お気を付けて😊💨

• 9月18日