マイホームの扉はグレージュに決めましたが、クローゼットも同じ色にすべきか、ホワイトにするべきか迷っています。全体の雰囲気が重くならないか心配です。アドバイスをお願いします。
マイホームを建てる予定です!
間取りは決定していて、今は各ショールームを回っているところです。
扉とクローゼットの色で迷っています。
扉は全てグレージュという色にしようと思っています。
クローゼットもグレージュで合わせた方がいいでしょうか?クローゼットはホワイトにしようかなとも考えていてどっちがいいかなと、、💦
割と収納を作ってもらったので、玄関とホールの部分だけで、SCL(ロールスクリーンにするかも)と普通のCL、トイレ、LDK扉があります。
LDKも、階段扉、階段下CL、パントリー、もう一つ別のCL、洗面所扉があり、これら全部グレージュにすると重たい雰囲気になるのかなぁと😣
クローゼットは壁に合わせてホワイトでスッキリさせようと思ったのですが、グレージュのクローゼットも綺麗だなと思ったり、、
アドバイス下さい🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは収納系の扉は全てホワイトにしました!すっきりしてて圧迫感がないので良かったと思ってます😊

はじめてのママリ🔰
圧迫感がでなくて壁と馴染むホワイトがいいと思います!
扉だけアクセントとして入れる方が扉が引き立って可愛いかなあと♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど🙌🏼その方が扉が引き立ちますね❗️やっぱりホワイトかな😊✨アドバイス参考になりました!ありがとうございました🍀
- 9月18日

退会ユーザー
うちは、扉は床の色に合わせて、1階はダークブラウンで2階は明るいブラウンですが、クローゼットの扉は全て白です!
その方が、壁と同じ色なのでスッキリしてるかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😭コメントありがとうございます❣️
クローゼット白なんですね😊やっぱりその方がスッキリしますよね🙆♀️他の方も白とおっしゃっていますし、白にしたいと思います✨アドバイスありがとうございました🥰- 9月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね✨やっぱりホワイトの方が圧迫感なく部屋も広く見えますよね!そうしようかな🤔アドバイスありがとうございました☺️❣️