※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a'
産婦人科・小児科

今年のインフルエンザの予防接種はいつ受けるのがいいですか?子供、大人(夫)、妊婦の方について教えてください。

今年のインフルエンザの予防接種いつ頃受けますか?
例年より少し早めにうちますか?
子供と大人(夫)教えて下さい☺️
妊婦さんの方も教えて下さい☺️

コメント

ムージョンジョンLOVE

早めというか10月くらいに予約してうてたらな〜と思っています。
先日病院にインフルエンザの予防接種の予約の電話をしたら、まだワクチンが病院に届いてないらしく予約できませんでした😢
子供も私も夫もうちます。

• a'

a'

10月くらいにはですね⁉️
    安いのでいつもとは違う病院に行っていますが、たまたまネットを見たら昨日から予約が始まっていて焦りました💦
    病院によっても違いありますね❗️参考にさせて頂きます❗️

• 9月18日
ELLY

子供は4週間ほどあけて2回打たなきゃいけないので、10月初旬に1回目を打って2回目を10月末か11月頭に打ちたいなぁと思ってます。
子供の2回目の時に大人も打ちます。
ただ周りの病院はまだ予約開始されてないので、都合よく予約が取れるか心配ですが😭

Huis

予約が取れる前提でですが、子供は10月中に1回目を打てたらと思います🤔一般の人は10月下旬以降にしてくれみたいなことニュースで言ってたと思うので11月かなと思ってます!

• Huis

Huis

大人が11月ということです😊

• 9月18日
miico0830

子供の1回目を10月後半,2回目と大人を11月半ばに打ちます。
先日かかりつけの小児科で三男以外全員予約してきました💦

今年はコロナの事もあるので早めに予約しましたよー。こちらの地域は、予約開始されてる病院が多いです。

我が家は娘は10月2週に1回目、11月1週に予約しました。私も娘の2回目の時に一緒に打ちます👍主人は仕事の都合があるのでまだ予約出来ていないですが、11月中になるべく早めに打てればと思ってます。

a'

皆さんを参考に11月には2回目を終わらせられるように予約を取りました、ありがとうございました❣️