※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに教えていない呼び方は「めんめ」。夫が気付き、可愛いと呼ばれ続けているが、最近は「ママ」とも呼ばれる。

子どもに教えていない呼び方で呼ばれている方、何て呼ばれていますか?

わたしは「めんめ」です。
初めて話した言葉がめんめで、1ヶ月くらいわたしのことだと気付きませんでした😅
夫が先に気付いて教えてくれました笑
可愛いのでずっとめんめって呼ばれてるんですけど、テレビの影響か少し前からママと言うこともあります☺️

コメント

あ

私はなぜか『ぶー』と呼ばれてます笑
どこで何を覚えたのかなぜブーなのかはわからないですが、可愛いので許します笑

chocoa

うちの子ではなく甥っ子ですが、ママをマーニャと呼んでました🥰
可愛いから、誰も直そうともしませんでしたが、久しぶりに会ったら4歳頃から勝手にママに変わってました笑

けいな

「めんめ」😂💕
ママに似ていると言われれば似ているし、気づいた時の「そうだったのね😆‼️」感が想像出来ます🤣✨

うちは「ナウミー、ナウミー」といきなりいう様に同じく数日分からなかったのですが、結果夫や親族が呼んでるなるみという下の名前でした😂
機嫌が良い時はママではなく呼び捨てされますw

はじめてのままり☺︎

めんめ🥺可愛い、、🤦‍♀️💞
娘は まんみー、マミー、です😂