※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

冷凍したかぼちゃでスープを作ったが青臭くって食べれませんでした。こ…

冷凍したかぼちゃでスープを作ったが青臭くって食べれませんでした。
これを捨てるべきか、なにかリメイクする方法があるのか、、
なにか臭いがなくなるアイデアないですか?
冷凍前の同じカボチャの生のもので同じようにつくったものは美味しかったです。
どちらも皮も入れて。

コメント

ゴルゴンゾーラ

マカロニグラタンにすればチーズの風味でまろやかになりそうな気がします🤔

  • ぱん

    ぱん

    お返事ありがとうございます😊やってみます!

    • 9月17日
さ🦖

皮付きで冷凍すると
かぼちゃの青臭さがあるから
皮を剥いて冷凍する手もあると
ニチレイとHP(かぼちゃの冷凍保存法)に書いてありました(xдx;)

そのニチレイのには
(スープではなかったんですが)
シナモンとかの香りの強いスパイスや
はちみつを加えるとまろやかになるとあったので
ナツさんのコメントのように
グラタンにしてしまうとか
カレー粉少し入れて
カレー風味のかぼちゃスープにしてみたりとかも
良いかなぁと思いました(。・ω・。)ノ

  • ぱん

    ぱん

    なるほど!皮がダメなんですね!スパイス系ですね!
    コメントありがとございました!

    • 9月18日