ママり
私も腰痛が酷くて行こうと思っててもなかなか行けずそのままにしてたら、仰向け、うつ伏せで寝れない、痛くて起き上がれない、体がだるいなどどんどん酷くなったので託児所付きの所に産後9ヶ月から通い始めました😖!
私の場合、足の長さが違うくらい骨盤が歪んでるのもあり3ヶ月くらい週一で通わないといけませんが、
ほんとに数回行っただけでも体の調子違いました!寝れるようになったのが嬉しいです🤣
産後骨盤矯正+マッサージで初回3980円、2回目以降は5000円で通ってます。
お金はかかりますが、少しの時間娘を見ててもらえていいリフレッシュにもなるし行ってよかったです😊

くま
私は整骨院に行きました!
問い合わせすると産後の骨盤矯正もやってたので。
1回1000円ほどでした✨
4回ほど通って良くなったので行ってないです(*^^*)

haha
私は生後半年くらいにちょこちょこ行きましたが…
どこも通ってくださいと言われるし、その度に3000円は最低でもかかりました。最後まで通うと3〜5万円がほとんどの様です。
骨盤って妊娠期に筋肉の使い方が変わり、産後の抱っこ等で姿勢が悪くなるので体型が変わってきてしまうそうです。
なので、自分で適切なストレッチと筋トレすると骨盤も元に戻るそうようです。ただし、日々取り組んで徐々に戻すって感じです。
やり方はYouTubeやインスタにも沢山あるので、私は自分でトレーニングしてます。(今も抱っこが多くて姿勢悪くなってるので、まだまだ元には戻ってませんが😅)
コメント