りさぽん
ヴォクシーに乗っています!
私も小回りが効く車が良いなと思っていましたが、今はファミリーカーにして良かったと思います✨
2人目も考えているのならファミリーカーの方が良いと思います💡
はなまる
フリードに乗ってます☺️
私も大きい車は運転できないのですが、フリードくらいのサイズの車は運転しやすいです!
はじめてのママリ🔰
私も今軽のキャンバスに乗ってるんですが、子だも1人でもチャイルドシートあるのでせまいです💦
なので来月ヴォクシーを買う予定です😆
子供が多いともちろんファミリーカーがいいですが、1人でも私はファミリーカーのほうがいいかなと思います☺️
子供の荷物多いですし、どこか泊まりに行った時などはそれだけで車パンパンですから😭
A👶Y
ヴォクシーです\( ᐛ )/♡*゜
ファミリーカー運転怖いなって
思ってましたが、運転しやすいですし、なにより物がいっぱいのるので助かります😂💕家族が増えた時考えたらファミリーカーのがいいと思います👶💕
ママリ
今年の4月からカーリースでタントに乗っています!
2人目を5歳差予定で考えているので、カーリースが5年で一旦区切りという感じなのでちょうどいいと思ってタントにしました!
5年後はファミリーカーにしようと思っています!
タントは4人家族だと少し狭いかなって思うのでそこは考えどころですね😥
ありさ
うちはタントに最近変えました😊
田舎で細道が多いし、運転も下手なのでファミリーカーは運転できる自信がないので😅💦
ファミリーカーは今は遠出とかで必要な時にレンタカーとして借りたらいいかなって感じだし、いずれ子どもが大きくなって部活とかすればファミリーカーの方がいいかと思いますが、当分は多分このままです😂笑
くま
私も同意見です!
アルファードがありますが、保育園の駐車場が狭くてストレスです。
なのでポルテを買いました!
昔乗ってましたが、コンパクトカーで小回りきくし、助手席からスライドなのでとても便利です(*^^*)
今年で生産終了と聞き買ってしまいました✨
ちなみに選択一人っ子です。
退会ユーザー
アルファードに乗ってます🎶
けど、小回りきかなくて
困った事はないです😊✨
二人目考えてるのなら
ファミリーカーの方がいいんじゃないかと思います☺️
m
しばらく、もしくはずっとお子さん1人なら軽で十分かと思いますが、二人目すぐ欲しいならファミリーカーオススメします!♡
私も最初しばらくはN-BOXとアクアで、子供たちがすこし大きくなってからファミリーカーと思っていましたが、二人目生まれてしばらくしてからアクアをぶつけてしまって、買い換えるのにファミリーカー(ステップワゴン)にしたら、やはりファミリーカーというだけあって、ファミリー向け。乗せ降ろしが楽、まとめ買いどんとこいで助かってます!
コメント