※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみサン
家事・料理

食育のこと勉強してる人って、結果アムウェイにたどり着くのかな?

食育のこと勉強してる人って、結果アムウェイにたどり着くのかな?

コメント

ゆづママ

私のまわりではほぼ確実にそこにたどり着きます…

• くるみサン

くるみサン

ありがとうございます。
    私の周りもアムウェイやってる人が多くて…(・_・;

• 7月13日
  • ゆづママ

ゆづママ

友達もやっていて勧誘で料理会も連れていかれました(アムウェイの集まりとは知らされずに)が、興味ないと断りました。良いものもあるんでしょうがやはりマルチだし…と思いがあり、案の定断ったとたん料理会メンバーのLINEグループが消え、ほぼ毎日あったいろんな遊びへの誘いもなくなりました。
    やっぱりと思いましたね~
    食育うんぬんというより、アムウェイがネックかと…

• 7月13日
  • くるみサン

くるみサン

私も今まさにそんな感じで、料理会に連れて行かれてます!
    その料理会でいろいろ食育のこと聞くと、調味料くらいはアムウェイ製品を使った方が良いのかなと思ったりして、食育に関しては興味があると伝えてしまってるのが自分でも大丈夫なのかと不安に思ったり…

• 7月13日
  • ゆづママ

ゆづママ

私の考えですが…そんなにアムの商品が良いのであればマルチでなくてもいいと思うし、世の中もっとアムの商品だらけだと思います。
    食育についての勉強は大切でしょうが、アムの商品でないとできない訳ではないです。それにアム以外はすべてが嘘で毒だと思っているのも好きではありません。一種の宗教的要素がぬぐいきれなかったからです。
    ましてやアムウェイの料理会だと説明もされず呼ばれ、結局のところ料理のことより商品の説明ばかりで、断ったら突然連絡をたつ(笑)断ってよかったと思ってます!

• 7月13日
  • くるみサン

くるみサン

本当その通りですね。
    アムウェイの良さをその知り合いから聞くだけならまだ受け入れられるんですが、アムウェイの他の人にまで会わせて良さを伝えてくる感じや、料理会もアムウェイの組織に取り込まれつつある感じで居心地悪かったです(´Д` )

• 7月13日
  • ゆづママ

ゆづママ

私もです!友達の手前、場の雰囲気に合わせてましたがめっちゃ帰りたかったです😫

• 7月13日
  • くるみサン

くるみサン

なんか皆、知らない人(私)にも満面の笑みで気さくに話しかけてくる感じが、正直気持ち悪くて(;^_^A 笑
    やっぱ次その人と会う前に、買う気は無いって伝えてみます!
    ありがとうございます☆

• 7月13日
  • ゆづママ

ゆづママ

疑念があるのであればやめとくほうがいいと思います!

• 7月13日
  • くるみサン

くるみサン

そうですね!
    ありがとうございます(^_^)

• 7月13日
なべみか

実際に通信で食育の勉強してますが、食育は色々あると思いますよ🎵
わたしは有機野菜とかも最近興味出てます!
私もアムウェイ誘われましたが、信用できなくて断ったら、やっぱり連絡とか来なくなりましたー
営業みたいなことしか考えてない気がして(笑)

• くるみサン

くるみサン

そうなんですね!
    ありがとうございます☆
    朝アムウェイの知り合いに買いませんってメールしました( ̄▽ ̄)
    なんか既読スルーで終わりそうです 笑

• 7月13日